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dc.creatorAlmeida , Lindomar da Silva-
dc.date.accessioned2017-08-23T15:54:43Z-
dc.date.available2017-08-23T15:54:43Z-
dc.date.issued2017-08-23-
dc.date.submitted2003-05-29-
dc.identifier.citationALMEIDA, L. da S. Competitividade de empresas de abate e processamento de frangos da cadeia avícola do oeste do Paraná: uma análise sob a ótica da Swot. 2004. 91 p. Dissertação (Mestrado em Administração)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15271-
dc.descriptionEsta dissertação/tese está disponível online com base na Resolução CEPE nº 090, de 24 de março de 2015, disponível em http://www.biblioteca.ufla.br/wordpress/wp-content/uploads/res090-2015.pdf, que dispõe sobre a disponibilização da coleção retrospectiva de teses e dissertações online no Repositório Institucional da UFLA, sem autorização prévia dos autores. Parágrafo Único. Caberá ao autor ou orientador a solicitação de restrição quanto à divulgação de teses e dissertações com pedidos de patente ou qualquer embargo similar. Art. 5º A obra depositada no RIUFLA que tenha direitos autorais externos à Universidade Federal de Lavras poderá ser removida mediante solicitação por escrito, exclusivamente do autor, encaminhada à Comissão Técnica da Biblioteca Universitária./ Arquivo gerado por meio da digitalização de material impresso. Alguns caracteres podem ter sido reconhecidos erroneamente.-
dc.description.abstractThe present research has as general aim to characterize and to analyze, under the optics of SWOT, the competitiveness of discount companies and processing ofthe poultry chain ofthe West region ofParaná, inthe vision of these companies, with focus in the segments of supplies, production and distribution. For the accomplishment of the study, it was used as a secondary data, coming of bibliographical research, as primary data, collected through form of subjects applied at 06 (six) discount companies and processing of chickens. As result, it was observed thatthe discount companies andprocessing ofchickens are competitive, presenting in the three researched segments, many forces and opportunities, although there are some weaknesses andthreats. Inthe segment ofsupplies, themain forces are: the good commercial relationship with the suppliers ofveterinary and component inputs, the good relationship withthe producers for the fattening ofthe chickens, the good readiness and the prices of the grains, the overall structure ofthe área and the technology used in the aviaries. As opportunities idenüfy improvements in the logistics, and the capacity for investments in the production ofhead offices and in the aviaries. Thethreats of the segment refer to theterrible conditions ofconservation ofthe rural highways and ofthe highways through where it is transported the ration, the chicks of one day and the chicken for the discount. In the production segment, the forces are: thedischarge technology inthe discount and processing, the capacity to assist to the consumeis demands and to absorb the impacts of politics large economy. In the distribution segment the forces and opportunities refer to the logistics with an increase perspective in the productivity ofthe transport, starting from the use ofmodal differentiated. Observing the analysis of these three segments can be inferred that the discount companies and processing of the poultry chain of the West region of Paraná State, are competitive.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectCompetiçãopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectSegmento de produçãopt_BR
dc.subjectFator de localizaçãopt_BR
dc.titleCompetitividade de empresas de abate e processamento de frangos da cadeia avicola do oeste do Paraná: uma análise sob a ótica da Swotpt_BR
dc.title.alternativeCompetitiveness of companies of discount and processing of chickens of the poultry chain of the wes of Paraná: an analysis under the optics of Swotpt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Antônio Carlos da-
dc.contributor.referee1Alencar, Edgard-
dc.contributor.referee2Antonialli, Luiz Marcelo-
dc.description.resumoA presente pesquisa temcomo objetivo geral caracterizar e analisar, sob a ótica da SWOT, a competitividade de empresas de abate e processamento da cadeia avicola da Região Oeste do Paraná, na visão destas empresas, com enfoque nos segmentos de suprimentos, produção e distribuição. Para a realização do estudo, utilizou-se tanto dados secundários, provenientes de pesquisa bibliográfica, quanto dados primários, coletados por meio de formulário de questões aplicados à 06 (seis) empresas de abate e processamento de frangos. Como resultado, observou-se que as empresas de abate e processamento de frangos são competitivas, apresentando nos três segmentos pesquisados, muitas forças e oportunidades, embora existam algumas fraquezas e ameaças. No segmento de suprimentos, as principais forças são: o bom relacionamento comercial com os fornecedores de insumos veterinários e componentes, o bom relacionamento com os produtores para a engorda dos frangos, a boa disponibilidade e os preços dos grãos, a estrutura fundiária da região e a tecnologia empregada nos aviários. Como oportunidades, identificouse melhorias na logística e na capacidade para investimentos na produção de matrizes e nos aviários. As ameaças do segmento referem-se as péssimas condições de conservação das estradasruraise das rodovias por onde transportase a ração, os pintainhos de um dia e o frango para o abate. No segmento de produção, as forças são: a alta tecnologia no abate e processamento, a capacidade de atender às exigências do consumidor e absorver os impactos de políticas macroeconômicas. No segmento de distribuição as forças e oportunidades referem-se à logística com uma perspectiva de aumento na produtividade do transporte, a partir da utilização de modais diferenciados. Observando-se a análise destes três segmentos, pode-se inferir que as empresas de abate e processamento da cadeia avicola da Região Oeste do Paraná são competitivas.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Administração e Economiapt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3333085484140950pt_BR
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