Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15443
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCastro, Narciso Gonçalves de-
dc.date.accessioned2017-09-28T12:23:49Z-
dc.date.available2017-09-28T12:23:49Z-
dc.date.issued2017-09-28-
dc.date.submitted1991-
dc.identifier.citationCASTRO, N. G. de. Oferta e demanda de frango de corte no Brasil. 1991. 75 p. Dissertação (Mestrado em Administração Rural)- Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, 1991.pt_BR
dc.identifier.urirepositorio.ufla.br/jspui/handle/1/15443-
dc.descriptionEsta dissertação/tese está disponível online com base na Resolução CEPE nº 090, de 24 de março de 2015, disponível em http://www.biblioteca.ufla.br/wordpress/wp-content/uploads/res090-2015.pdf, que dispõe sobre a disponibilização da coleção retrospectiva de teses e dissertações online no Repositório Institucional da UFLA, sem autorização prévia dos autores. Parágrafo Único. Caberá ao autor ou orientador a solicitação de restrição quanto à divulgação de teses e dissertações com pedidos de patente ou qualquer embargo similar. Art. 5º A obra depositada no RIUFLA que tenha direitos autorais externos à Universidade Federal de Lavras poderá ser removida mediante solicitação por escrito, exclusivamente do autor, encaminhada à Comissão Técnica da Biblioteca Universitária./ Arquivo gerado por meio da digitalização de material impresso. Alguns caracteres podem ter sido reconhecidos erroneamente.-
dc.description.abstractThis work was carried out with the objective of studying poultry supply and demand in the State of Rio Grande do Sul and in Brazil. Time series data referring to 1972 - 1988 were used. Both supply and demand were analysed according to a mathematical model which was based on the functional form CobbDouglas. Parameters were estimated on the basis of two-stage least squares (TSLS). As to supply and demand an econometric model was developed according to a simultaneous equation system. The main results found were as follows: Price policies aiming to increase poultry production may be more effective in comparison with those practiced in the basic inputs. Policies drwing towards the commercialization process aiming margins reduction tend to be more effective especially through a system which enables the poultry raisers to improve their organization. Price "freezing" policies as those which have been implemented in Brazil since 1986 were found to be ineffective in the face of elastic demands. Income allocation policies would be beneficiai to both the poultry sector and the lower income population if they were implemented through social programs including the poultry as an item of. The results showed a substitution relation between poultry meat and beef, pork and lamb meat.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectFrango de corte - Oferta e procura - Brasilpt_BR
dc.subjectAvicultura de corte - Aspectos econômicos - Brasilpt_BR
dc.subjectDemanda (Teoria econômica)pt_BR
dc.titleOferta e demanda de frango de corte no Brasilpt_BR
dc.title.alternativePoultry supply and demand in Brazilpt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Reis, Antônio João dos-
dc.contributor.referee1Alencar, Edgard-
dc.contributor.referee2Vieira, Guaracy-
dc.contributor.referee3Reis, Ricardo Pereira-
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo geral o estudo da oferta e demanda de frango de corte no estado do Rio Grande do Sul e no Brasil. Foram utilizados dados de séries temporais, referentes ao período de 1972 a 1988. 0 modelo matemático utilizado baseou-se na forma funcional da função Cobb-Douglas e os parâmetros foram estimados com base nos mínimos quadrados em dois estágios (MQ2E). O modelo economé- trico para oferta e demanda foi desenvolvido com base num sistema de equações simultâneas. Os principais resultados encontrados foram os seguintes: As políticas de preços podem ser mais efetivas na melhoria das condições de produção de frango de corte, comparadas com políticas de preços nos insumos básicos. Políticas direcionadas ao processo de comercialização, visando a redução das suas margens, tendem a ser mais eficientes, principalmente através de um sistema onde os produtores possam melhor se organizarem. As políticas de congelamento de preços, a exemplo das implementadas no Brasil a partir de 1986, têm se mostrado ineficientes diante de demandas elásticas. Políticas de distribuição de renda poderiam ser benéficas ao setor avícola de corte e à população de menor poder aquisitivo, se implementadas através de programas sociais que incluíssem a carne de frango na cesta básica. Constatou-se uma relação de substituibilidade entre a carne de frango e as carnes bovina, ovina e suína.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Administração e Economiapt_BR
dc.subject.cnpqAdministração Ruralpt_BR
Aparece nas coleções:Administração - Mestrado (Dissertação)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO_Oferta e demanda de frango de corte no Brasil.pdf5,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.