Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1645
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, Luiz Carlos Alves de | - |
dc.creator | Pereira, Elaine Inácio | - |
dc.creator | Guerreiro, Mário César | - |
dc.creator | Gonçalves, Maraisa | - |
dc.date.accessioned | 2014-02-13T00:25:57Z | - |
dc.date.available | 2014-02-13T00:25:57Z | - |
dc.date.copyright | 2005-06-15 | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.other | PI 0502449-8 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/1645 | - |
dc.title | Produção de carvão ativado a partir de grãos de café | pt_BR |
dc.rights.holder | Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.rights.holder | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerias | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente invenção refere-se a um processo de produção de carvão ativado a partir de grãos defeituosos de café (preto, verde e ardido) e dos grãos sadios, visando a obtenção de adsorventes e catalisadores para a eliminação de contaminantes orgânicos e metálicos na remediação ambiental. O comércio internacional de grãos de café só é inferior ao comércio de petróleo, e o Brasil consome oficialmente cerca de 10 milhões de sacas/ano, produzindo aproximadamente 36 milhões de sacas de café por ano. A perda de qualidade na bebida do café é atribuída prIncipalmente à presença dos grãos verdes, ardidos e pretos que são defeitos intrínsecos que apresentam uma composição química diferente dos grãos sadios, e estima-se que cerca de 2 milhões de sacas de café sejam de grãos contendo tais defeitos. Deste modo, a transformação dos grãos defeituosos em produtos de maior valor agregado é importante do ponto de vista econômico, contribuindo para o desenvolvimento da indústria do café, uma vez que melhora a qualidade da bebida já que não são utilizados os grãos defeituosos no preparo da mesma. Além disso, a produção de carvão ativado também a partir dos grãos sadios é uma opção de otimização do uso do café em épocas de grande colheita. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | NINTEC - Patentes |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.