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dc.creatorCastro, Lucas Parreira de-
dc.date.accessioned2017-12-22T15:45:14Z-
dc.date.available2017-12-22T15:45:14Z-
dc.date.issued2017-12-22-
dc.date.submitted2017-09-20-
dc.identifier.citationCASTRO, L. P. de. Lactation performance of dairy cows fed rehydrated and ensiled corn grain differing in particle size and inclusion in the diet. 2017. 71 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28321-
dc.description.abstractRehydration and ensiling of mature ground corn (REC) can increase starch digestibility, especially if fine ground. Kernels from a high vitreous endosperm (84 ± 3 %) were either ground using a 3 (Fine) or 9 (Coarse) mm sieve, resulting in geometric mean particle sizes (GMPS) of 1,591 and 2,185 μm before ensiling. Ground corn was rehydrated to achieve 40 % moisture and ensiled in 200 L galloons for 205 days before beginning experimental period. Composite samples of each gallon (n = 15 per GMPS) were incubated in rumen cannulated lactating dairy cows before and after ensiling. The DM degradation was measured at 0, 3, 6, 18 and 48 hours. Sixteen lactating Holstein dairy cows (152 ± 96 DIM and 35.8 ± 4.4 kg of milk/d) were blocked by parity and milk yield, and randomly assigned to one of four treatments in a 2 x 2 factorial arrangement of treatments with a replicated 4 x 4 latin square design experiment with 14 of adaptation and 7 of data collection. The diets were: 1) high starch and fine REC, 2) high starch and coarse REC, 3) low starch and fine REC, and 4) low starch and coarse REC. High starch diets contained 29.2 and low starch diets contained 23.5 % of starch in DM. The fine ground corn resulted in slower grinding rate (3.9 vs 11.7 ton/h). The REC particle size did not affect DM loss (11.3 % of ensiled), pH (3.8), and N-NH3 (4.7 % of total N). Ensiling of ground corn increased particles per gram (580 vs 890 particles/g), surface area (22.8 vs 23.4 cm2/g), and effective rumen degradation (34.1 vs 63.7 % of DM) regardless particle size. Fine REC tended to result in lower DMI and DOMI than coarse REC only when fed in high starch diets (20.2 vs 20.7 and 12.6 vs 13.8 kg/d, respectively), compared with fine and coarse REC in low starch diets (21.0 vs 20.7 and 13.6 vs 13.3 kg/d, respectively). The starch concentration or REC particle size did not affect milk yield (31.0 kg/d). Fine REC resulted in greater ECM/DOMI than coarse REC only when fed in high starch diets (2.39 vs 2.08) compared with low starch diets (2.17 vs 2.17). Fine REC tended to increase starch digestibility (97.2 vs 96.4 % of intake). In high starch diets, the fine REC increased plasma D-lactate (81.1 vs 60.1 mM) but did not affect in low starch diets. Fine grinding dry corn is slower than coarse grinding and particle size of REC did not affect DM loss. Particle size of REC did not affect milk yield in high or low starch diets and fine REC increased ECM/DOMI when fed in high starch diets.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectBovinos de leite - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectMilho – Silagempt_BR
dc.subjectDairy cattle – Feeding and feedspt_BR
dc.subjectCorn – Silagept_BR
dc.titleLactation performance of dairy cows fed rehydrated and ensiled corn grain differing in particle size and inclusion in the dietpt_BR
dc.title.alternativeDesempenho de vacas leiteiras alimentadas com milho grão reidratado e ensilado diferindo no tamanho de partículas e inclusão na dietapt_BR
dc.typetesept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Veterináriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Marcos Neves-
dc.contributor.referee1Danés, Marina de Arruda Camargo-
dc.contributor.referee2Pereira, Renata Apocalypse Nogueira-
dc.description.resumoReidratação e ensilagem do milho maduro moído (REC) pode aumentar a digestibilidade do amido, principalmente se moído fino. Grãos de milho com endosperma de alta vitreosidade (84 ± 3 %) foram moídos utilizando peneira de 3 (Fino) ou 9 (Grosso) mm, resultando em tamanho de partículas de 1.591 e 2.185 μm antes da ensilagem. O milho moído foi reidratado para alcançar 40 % de umidade e ensilado em galões de 200 L durante 205 dias antes do início do período experimental. Amostras compostas de cada galão (n = 15 por tamanho de partícula) foram incubadas antes e após a ensilagem em vacas em lactação canuladas no rúmen. A degradação da MS foi mensurada em 0, 3, 6, 18 e 48 horas. Dezesseis vacas da raça Holandês em lactação (152 ± 96 DEL e 35,8 ± 4,4 kg de leite/d) foram blocadas por paridade e produção de leite e aleatoriamente distribuídas em um de quatro tratamentos em um arranjo fatorial de tratamentos 2 x 2 em um delineamento do tipo quadrado latino 4 x 4 com 14 dias de período de adaptação e 7 dias de coleta de dados. As dietas foram: 1) alto amido e REC fino, 2) alto amido e REC grosso, 3) baixo amido e REC fino e 4) baixo amido e REC grosso. As dietas de alto amido apresentaram 29,2 e as dietas de baixo amido apresentaram 23,5 % de amido na MS. O milho moído fino resultou em menor taxa de moagem (3,9 vs 11,7 ton/h). O tamanho de partículas do REC não afetou perda de MS (11,3 % do ensilado), pH (3,8) e N-NH3 (4,7 % do N total). Ensilagem do milho moído aumentou partículas por grama (890 vs 580 partículas/g), área de superfície (23,4 vs 22,8 cm2/g) e degradação ruminal efetiva (63,7 vs 34,1 % da MS) independentemente do tamanho de partículas. REC fino tendeu a resultar em menor CMS e CMOD que o REC grosso somente quando utilizado em dietas de alto amido (20,2 vs 20,7 and 12,6 vs 13,8 kg/d, respectivamente) comparado com REC fino e grosso em dietas de baixo amido (21,0 vs 20,7 and 13,6 vs 13,3 kg/d, respectivamente). O teor de amido ou tamanho de partículas do REC não afetou produção de leite (31,0 kg/d). REC fino quando utilizado em dietas de alto amido resultou em maior LCE/CMOD que o REC grosso (2,39 vs 2,08) e não alterou LCE/CMOD em dietas de baixo amido com REC fino ou grosso (2,17 vs 2,17). REC fino tendeu aumentar digestibilidade do amido no trato total (97,2 vs 96,2 % do ingerido). Nas dietas de alto amido, a moagem fina do REC aumentou o D-lactato no plasma (81.1 vs 60.1 mM) mas não afetou nas dietas de baixo amido. Dietas de alto amido reduziram relação acetato:propionato (2,60 vs 3,03). Moagem fina do milho seco é mais lenta que moagem grossa e o tamanho de partículas do REC não afetou a perda de MS. O tamanho de partículas do REC em dietas contendo alto ou baixo teor de amido não afetou produção de leite e REC fino em dietas contendo alto teor de amido aumentou LCE/CMOD.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Medicina Veterináriapt_BR
dc.subject.cnpqNutrição e Alimentação Animalpt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4409514P0pt_BR
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