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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPires, Marinês Ferreira-
dc.creatorCastro, Evaristo Mauro de-
dc.creatorMagalhães, Paulo Cesar-
dc.creatorSilva Neta, Izabel Costa-
dc.creatorMonteiro, Aline Gomes Dias Pinto-
dc.date.accessioned2018-02-16T16:13:29Z-
dc.date.available2018-02-16T16:13:29Z-
dc.date.issued2015-09-
dc.identifier.citationPIRES, M. F. et al. Etileno e peróxido de hidrogênio na formação de aerênquima em milho tolerante a alagamento intermitente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 779-787, set. 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/21427pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28578-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the role of ethylene and hydrogen peroxide (H2O2) in the aerenchyma formation in genetic selection cycles of the maize cultivar BRS 4154, under flooding. Plants from cycles C1 and C18 were flooded for 7 days, with roots collected at 0 (control, no flooding), 1, and 7 days. The following were evaluated: gene expression of the enzymes ACC synthase (ACS), ACC oxidase (ACO), superoxide dismutase (SOD), and ascorbate peroxidase (APX); ethylene production and H2O2content; enzymatic activity of ACO; and aerenchyma proportion in the cortex. There was no expression of ACS and ACO. ACO activity and ethylene production varied. SOD expression was higher in C1 plants and that of APX in C18 plants, with reduction at 7 days. H2O2 content did not differ between treatments. The proportion of aerenchyma increased with time, being higher in C18 plants and related to the aerenchyma formation rate. The flooding time and the tolerance level of the selection cycle influence ethylene production. The expression of APX indicates greater H2O2 production at the beginning of flooding.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuáriapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourcePesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.subjectMilho – Efeito das inundaçõespt_BR
dc.subjectMilho – Efeito do etilenopt_BR
dc.subjectMilho – Efeito do peróxido de hidrogêniopt_BR
dc.subjectAerênquimaspt_BR
dc.subjectCorn – Effect of floodspt_BR
dc.subjectCorn – Effect of ethylenept_BR
dc.subjectCorn – Effect of hydrogen peroxidept_BR
dc.subjectAerenchymapt_BR
dc.titleEtileno e peróxido de hidrogênio na formação de aerênquima em milho tolerante a alagamento intermitentept_BR
dc.title.alternativeEthylene and hydrogen peroxide in the aerenchyma formation in maize tolerant to intermittent floodingpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar o papel do etileno e do peróxido de hidrogênio (H2O2) na formação do aerênquima em ciclos de seleção genética da cultivar de milho BRS 4154, sob alagamento. Plantas dos ciclos C1 e C18 foram submetidas a alagamento por 7 dias, com coleta das raízes aos 0 (controle, sem alagamento), 1 e 7 dias. Foram analisados: a expressão gênica das enzimas ACC sintase (ACS), ACC oxidase (ACO), dismutase do superóxido (SOD) e peroxidase do ascorbato (APX); a produção de etileno e o conteúdo de H2O2; a atividade da enzima ACO; e a proporção de aerênquima no córtex. Não houve expressão de ACS e ACO. Houve variação na atividade de ACO e na produção de etileno. A expressão da SOD foi maior em plantas C1 e a da APX, em C18, com redução aos 7 dias. O conteúdo de H2O2 não diferiu entre os tratamentos. A proporção de aerênquima aumentou com o tempo, tendo sido maior em plantas C18 e relacionada à taxa de formação do aerênquima. O tempo de alagamento e o nível de tolerância do ciclo de seleção influenciam a produção do etileno. A expressão da APX indica maior produção de H2O2 no início do alagamento.pt_BR
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