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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCogo, Franciane Diniz-
dc.creatorMapelli, Alam Ricardo-
dc.creatorCampos, Kátia Alves-
dc.creatorSilva, Érika Andressa da-
dc.date.accessioned2018-02-22T19:28:35Z-
dc.date.available2018-02-22T19:28:35Z-
dc.date.issued2012-06-
dc.identifier.citationCOGO, F. D. et al. Efeito do óleo de nim no controle alternativo da cercosporiose em mudas de cafeeiro. Tecnologia & Ciencia Agropecuaria, João Pessoa, v. 6, n. 2, p. 23-28, jun. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://revistatca.pb.gov.br/edicoes/volume-06-2012/volume-6-numero-2-junho-2012/tca6205.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28639-
dc.description.abstractThe object of the present study was to examine the efficacy of neem oil on the fungus Cercospora coffeicola in coffee seedlings. Four doses were tested using a randomized block design: 0 (control), 50, 100 and 150 mL/L of neem oil, with six replications. The efficacy of the product was evaluated by measuring Cercospora leaf spot intensity and characteristics of plant height, stem diameter, dry mass of shoot and root dry mass. Data was subjected to variance analysis with polynomial regression. The dose of 100 mL/L neem oil resulted in a lower incidence of Cercospora leaf spot, giving greater protection to the development of seedlings and plants for up to 45 days of growth. From this point on there was an increase in disease incidence, in a similar manner, for all treatments. It is suggested that the number of applications is increased, and the range of applications of neem oil is reduced, so that the product may be used as an alternative control of fungus in coffee seedlings. Maximum values ​of plant height (23.43) stem diameter (2.72 mm), shoot dry weight (1.73 g) and root biomass (0.62 g) were obtained using doses of 80 to 92 mL/Lof neem oil.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceTecnologia & Ciencia Agropecuariapt_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectAzadirachta indicapt_BR
dc.subjectCercospora coffeicolapt_BR
dc.subjectDoença fúngicapt_BR
dc.subjectFungic deseasept_BR
dc.titleEfeito do óleo de nim no controle alternativo da cercosporiose em mudas de cafeeiropt_BR
dc.title.alternativeEffect of neem oil in the alternative control of Cercospora leaf spot in coffee seedlingspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência do óleo de nim sobre o fungo Cercospora coffeicola, em mudas de cafeeiro. Em blocos casualizados, foram testadas quatro doses: 0 (controle), 50, 100 e 150 mL/Ldo óleo de nim, com seis repetições. Avaliou-se a eficiência do produto através da intensidade da cercosporiose e das características altura de plantas, diâmetro do caule, massa seca da parte aérea e massa seca radicular. Os dados foram submetidos à análise de variância com regressão polinomial. A dose de 100 mL/L óleo de nim proporcionou menor porcentagem de incidência de cercosporiose, conferindo maior proteção às mudas e melhor desenvolvimento das plantas até aos 45 dias de crescimento. A partir deste ponto ocorreu aumento na incidência da doença de forma semelhante para todos os tratamentos. Sugere-se aumentar o número de aplicações e diminuir o intervalo de aplicações do óleo de nim, visando ao controle alternativo em mudas de cafeeiro. Os valores máximos estimados de altura de plantas (23,43), diâmetro do caule (2,72 mm), massa seca da parte aérea (1,73 g) e massa seca de raízes (0,62 g) foram obtidos com doses de 80 a 92 mL/Lde óleo de nim.pt_BR
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