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dc.creatorTadeu, Maraisa Hellen-
dc.date.accessioned2018-02-23T11:32:27Z-
dc.date.available2018-02-23T11:32:27Z-
dc.date.issued2018-02-15-
dc.date.submitted2017-12-01-
dc.identifier.citationTADEU, M. H. Phenotypic selection of peach cultivars for the tropics. 2018. 109 p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28652-
dc.description.abstractThe peach tree (Prunus persica) is considered a species of temperate climate, and when cultivated in the tropics modifies its behavior in overcoming dormancy, phenology, production and fruit quality. In this context, the selection of cultivars with a low chilling requirement, high fruit quality and being precocious to take advantage of the seasonality of the market is a challenge for the researcher, as regards the growing in the tropics. However, these characteristics are directly related to the adaptability of this fruit in places of mild weather and its stability in relation to the diversity of the years for cultivation in the tropics. However, it is necessary to know the behavior of different cultivars in the tropics for the success of the productive chain. In this context, the first chapter aimed to select, through multivariate analysis, peach cultivars with greater adaptability and production stability for the tropics. The second chapter proposed to evaluate the duration of phenological stages and to determine the adaptability and stability of the reproductive and vegetative phases of the peaches in the tropics with the objective of optimizing the production system. The third chapter aimed to identify the specific wavelengths provided by light emitting diodes (LEDs) that improve the quality of postharvest peach fruit. The fourth chapter aimed at characterizing and evaluating the influence of different peach cultivars (‘Aurora-1’, ‘Biuti’, ‘Bonão’, ‘Centenário’, ‘Diamante’, ‘Douradão’, ‘Libra’, ‘Régis’ and ‘Tropical’) cultivated in ‘Tropical’ regions on the physical-chemical characteristics, rheological properties and sensory acceptance of the resulting jelly in order to identify the cultivars with the greatest potential for industrial use and to verify which cultivars present a wide range of consumption in the region of Minas Gerais.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectPêssego - Cultivopt_BR
dc.subjectPêssego - Adaptabilidadept_BR
dc.subjectPêssego - Pós-colheitapt_BR
dc.subjectPeach - Cultivationpt_BR
dc.subjectPeach - Adaptabilitypt_BR
dc.subjectPeach - Post-Harvestpt_BR
dc.titlePhenotypic selection of peach cultivars for the tropicspt_BR
dc.title.alternativeSeleção fenotípica de cultivares de pêssego para trópicospt_BR
dc.typetesept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Pio, Rafael-
dc.contributor.referee1Olmstead, Mercy A.-
dc.contributor.referee2Botelho, Flávia Barbosa Silva-
dc.contributor.referee3Souza, Vanessa Rios de-
dc.contributor.referee4Carvalho, Samuel Pereira de-
dc.description.resumoO pessegueiro (Prunus persica) é uma espécie de clima temperado e quando cultivado nos trópicos modifica o seu comportamento na superação da dormência, fenologia, produção e qualidade de fruto. Dentro deste contexto a seleção de cultivares com baixo requerimento de frio, alta qualidade de fruto e que seja precoce para aproveitar a sazonalidade do mercado é um desafio para o cultivo nos trópicos. Entretanto essas características têm relação direta com a adaptabilidade desta frutífera em locais de temperaturas amenas e sua estabilidade em relação a diversidade dos anos para cultivo nos trópicos. Contudo se torna necessário o conhecimento sobre o comportamento de diferentes cultivares nos trópicos para o sucesso da cadeia produtiva. Neste contexto, o primeiro capítulo teve como objetivo a seleção através de análise multivariada, de cultivares de pessegueiro com maior adaptabilidade e estabilidade de produção para os trópicos. O segundo capítulo, tem objetivo de avaliar a duração dos estádios fenológicos e determinar a adaptabilidade e estabilidade das fases reprodutiva e vegetativa dos pessegueiros nos trópicos com objetivo de otimizar o sistema de produção. O terceiro capítulo teve como objetivo identificar os comprimentos de onda específicos fornecidos através de diodos emissores de luz (LED) que melhoram a qualidade da fruta do pêssego póscolheita. O quarto capítulo teve como o objetivo caracterizar e avaliar a influência de diferentes cultivares de pessegueiro (‘Aurora-1’, ‘Centenário’, ‘Biuti’, ‘Bonão’, ‘Diamante’, ‘Douradão’ ‘Libra’, ‘Tropical’ e ‘Régis’) cultivadas em regiões tropicais, sobre as características físico-químicas, propriedades reológicas e aceitação sensorial da geleia resultante a fim de identificar as cultivares com o maior potencial para a utilização industrial.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Agriculturapt_BR
dc.subject.cnpqFitotecniapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5333618721841477pt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia/Fitotecnia - Doutorado (Teses)

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