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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFigueirêdo, Vinícius Reis de-
dc.creatorDias, Eustáquio Souza-
dc.date.accessioned2018-02-26T13:03:36Z-
dc.date.available2018-02-26T13:03:36Z-
dc.date.issued2014-02-
dc.identifier.citationFIGUEIRÊDO, V. R. de; DIAS, E. S. Cultivo do champignon em função da temperatura. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 2, p. 241-246, fev. 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28701-
dc.description.abstractThe Agaricus bisporus is a button mushroom that requires low temperature to induce fruiting. This requirement limits our cultivation in Brazil during the coldest months of the year and requires the use of controlled environment. Therefore, this study aimed to assess the productivity of different strains depending on the growth temperature after induction of fruiting. A. bisporus strains were evaluated for the effect of temperature on the colonization of compost and mushroom productivity. Temperaturesof 21 and 25°C were used for the substrate colonization and after induction of fruiting crop cycle. For all strains tested, temperature 25°C gave a quickly colonization of the compound, favoring shorter production cycles. Furthermore, after induction of fruiting at 18°C, maintaining the culture environment at 25°C gave a higher productivity to contrast with culture at 21°C. For the most productive strain, the fi rst three streams were responsible for over 50% of total production. Thus, for a cash crop where it is necessary to maintain constant volumes of production, crop cycles could be limited to three productions fl ows.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCiência Ruralpt_BR
dc.subjectChampignonpt_BR
dc.subjectCrescimento micelialpt_BR
dc.subjectFluxos de produçãopt_BR
dc.subjectButton mushroompt_BR
dc.subjectMicelial growthpt_BR
dc.subjectProduction flowpt_BR
dc.titleCultivo do champignon em função da temperaturapt_BR
dc.title.alternativeButon mushroom cultivation in function of temperaturept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO cogumelo Agaricus bisporus é um cogumelo de clima temperado que requer baixa temperatura para a indução da frutifi cação. Essa exigência limita o seu cultivo no Brasil nos meses mais frios do ano ou exige a utilização de ambiente controlado, onerando muito a produção. Por isso, este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade de diferentes linhagens em função da temperatura de cultivo após a indução da frutifi cação. Diferentes linhagens de A. bisporus foram avaliadas quanto ao efeito da temperatura sobre a colonização do composto e a produtividade do cogumelo. As temperaturas de 21 e 25ºC foram utilizadas durante a colonização do composto e, após a indução da frutifi cação, durante o ciclo de cultivo. Para todas as linhagens testadas, a temperatura de 25ºC proporcionou maior velocidade de colonização do composto, favorecendo ciclos de cultivo mais curtos. Além disso, após a indução da frutifi cação a 18ºC, a manutenção do ambiente de cultivo a 25ºC proporcionou maior produtividade, quando comparada ao cultivo a 21ºC. Para a linhagem mais produtiva, os três primeiros fl uxos foram responsáveis por mais de 50% da produção total. Portanto, para um cultivo comercial em que é necessário manter volumes constantes de produção, os ciclos de cultivo poderiam ser limitados a três fl uxos de produção.pt_BR
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