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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28966
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Prudente, Débora de Oliveira | - |
dc.creator | Paiva, Renato | - |
dc.creator | Nery, Fernanda Cartola | - |
dc.creator | Paiva, Patrícia Duarte de Oliveira | - |
dc.creator | Reis, Michele Valquíria dos | - |
dc.creator | Silva, Luciano Coutinho | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-28T16:24:30Z | - |
dc.date.available | 2018-03-28T16:24:30Z | - |
dc.date.issued | 2014-09 | - |
dc.identifier.citation | PRUDENTE, D. de O. et al. Criopreservação de gemas laterais de mangabeira: o papel da prolina. Saúde e Ciência, Campina Grande, v. 3, n. 3, p. 86-93, set./dez. 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.ufcg.edu.br/revistasaudeeciencia/index.php/RSC-UFCG/article/view/176 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/28966 | - |
dc.description.abstract | Mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) fruit species native of Brazil has economic potential for exploitation of drugs or fruit production. However, the species has a low germination rate and recalcitrant seeds. In this context, the objective of this study was to test the effect of proline modify the step of pre-cultivation of lateral gems before cryopreservation. The gems were extracted from shoots grown in vitro mangabeira and pre-grown in WPM culture medium supplemented with 0.3 M sucrose combined with different concentrations of proline (0.0, 0.1, 0.2 and 0.3 M) and for different times (24 and 48 hours). After the pre-cultivation the shoots were treated with PVS2 at 0 °C for 15 minutes and cryopreserved by vitrification droplet. After cryopreservation, the samples were reheated and gems cultivated in WPM containing 0.2 μM BAP in a growth chamber with a 16h photoperiod. After 30 days of culture were evaluated survival and regeneration of shoots by Skott-Knott test (p ≤ 0.05). The preculture in 0.3 M sucrose + 0.1 M proline for 24 hours caused a significant increase in the percentage of survival (83.3%) and regeneration of shoots (93.3%). | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Saúde e Ciência | pt_BR |
dc.subject | Mangabeira – Germinação – Testes | pt_BR |
dc.subject | Criopreservação | pt_BR |
dc.subject | Sementes recalcitrantes | pt_BR |
dc.subject | Mangabeira – Germination – Testing | pt_BR |
dc.subject | Cryopreservation | pt_BR |
dc.subject | Recalcitrant seeds | pt_BR |
dc.subject | Hancornia speciosa | pt_BR |
dc.title | Criopreservação de gemas laterais de mangabeira: o papel da prolina | pt_BR |
dc.title.alternative | Cryopreservation of mangabeira axillary: the hole of proline | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) espécie frutífera nativa do Brasil possui potencial econômico para exploração de fármacos ou produção de frutos. Entretanto, a espécie apresenta baixa taxa de germinação e sementes recalcitrantes. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi testar o efeito da prolina em modificar a etapa de pré-cultivo de gemas laterais antes da criopreservação. As gemas foram extraídas de brotações de mangabeira cultivadas in vitro e pré-cultivadas em meio de cultivo WPM acrescido com 0,3 M de sacarose combinado com diferentes concentrações de prolina (0,0; 0,1, 0,2 e 0,3 M) e por diferentes tempos (24 e 48 horas). Após o pré-cultivo, as gemas foram tratadas com PVS2 a 0 °C por 15 minutos e criopreservadas por droplet vitrification. Após a criopreservação, as amostras foram reaquecidas e as gemas cultivadas em meio WPM contendo 0,2 µM de BAP em sala de crescimento com fotoperíodo de 16h. Após 30 dias de cultivo foram avaliados a sobrevivência e a regeneração de brotos pelo teste de Skott-knott (P≤ 0,05). O pré-cultivo em 0,3 M de sacarose + 0,1 M de prolina por 24 horas promoveu um significativo aumento na porcentagem de sobrevivência (83,3%) e regeneração de brotações (93,3%). | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DBI - Artigos publicados em periódicos |
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