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dc.creatorAmaral, Daniel Rufino-
dc.date.accessioned2014-08-18T18:57:55Z-
dc.date.available2008-03-07-
dc.date.available2014-08-18T18:57:55Z-
dc.date.copyright2008-
dc.date.issued2014-08-18-
dc.date.submitted2008-03-07-
dc.identifier.citationAMARAL, D. R. Formulações de extratos vegetais e micronutrientes da indução de resistência em mudas de cafeeiro contra Cercospora coffeicola. 2008. ii, 92 p. Tese (Doutorado em Fitopatologia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/2907-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectCercosporiosept_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectExtratospt_BR
dc.subjectIndução de resistênciapt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.subjectPR proteínaspt_BR
dc.subjectBrown eye spotpt_BR
dc.subjectExtractspt_BR
dc.subjectInduction of resistancept_BR
dc.subjectMicronutrientspt_BR
dc.subjectProteins PRpt_BR
dc.titleFormulações de extratos vegetais e micronutrientes na indução de resistência em mudas de cafeeiro contra Cercospora coffeicolapt_BR
dc.title.alternativeFormulations of vegetal extracts and micronutrients for the induction of resistance of coffee seedlings against Cercospora coffeicolapt_BR
dc.typetesept_BR
dc.publisher.programDFP - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationFitopatologiapt_BR
dc.contributor.advisor1Resende, Mário Lúcio Vilela de-
dc.contributor.referee1Chalfoun, Sara Maria-
dc.contributor.referee1Salgado, Sônia Maria de Lima-
dc.contributor.referee1Abreu, Mário Sobral de-
dc.contributor.referee1Carvalho, Janice Guedes de-
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes formulações à base de extratos vegetais, em mistura e em combinação com os compostos ASM (acibenzolar-S-metil), sulfato de cobre, sulfato e cloreto manganês, na severidade da cercosporiose e no enfolhamento de mudas de café. Avaliaram-se também os mecanismos bioquímicos envolvidos na resposta de defesa contra C. coffeicola. Todos os tratamentos foram aplicados via foliar, sete dias antes da inoculação com C. coffeicola. Verificou-se que os tratamentos com pyraclostobin + epoxiconazole, ASM, EFID e EFID + ASM (no primeiro experimento), Viça Café® e o NEFID (2 aplicações) (no segundo experimento) fosfito de cobre, a mistura de EFID com cobre e EFID isoladamente (no terceiro e quarto experimentos); fosfito de cobre, a formulação EFID, a mistura de EFID com sulfato de manganês (0,29 g/L) e EFID com cloreto de manganês (0,435 g/L) (no quinto e sexto experimentos) proporcionaram maior proteção contra a doença e aumento no número de folhas quando comparados à testemunha inoculada. As atividades de peroxidase, quitinase e β 1,3-glucanase foram maiores nas últimas coletas, a partir de 7 até 21 dias. A exceção foi para a enzima β 1, 3-glucanase, que a atividade aumentou nas primeiras horas para os tratamentos com ASM e NEFID. Para o conteúdo de fenóis totais, observaram-se maiores atividades aos 11 dias de tratamento. A área abaixo da curva do conteúdo de fenóis totais foi significativamente maior para os tratamentos com EFID e NEFID em relação ao ASM e às testemunhas inoculada e absoluta.pt_BR
dc.description.resumoThe current work was aimed at evaluating the effect of different formulations based on plant extracts, in mixture or in combination with the compounds ASM (acibenzolar-S-methyl), copper sulfate, manganese sulfate or manganese chloride, in the severity of brown eye spot and on the number of leaves of coffee seedlings. Biochemical mechanisms involved in the defense response against C. coffeicola were also evaluated. All the treatments were applied by foliar spraying, seven days before inoculation with C. Coffeicola. It was verified that the treatments with pyraclostobin + epoxiconazole, ASM, EFID and EFID+ASM (in the first experiment), Viça Café® and NEFID (two applications) (in the second experiment); copper phosphite, the mixture of EFID with copper and EFID separately (in the third and fourth experiments); copper phosphite, the formulation EFID, the mixture of EFID with manganese sulfate (0,29 g/L) and EFID with manganese chloride (0,435 g/L) (in the fifth and sixth experiments) had provided higher protection against the disease and increase at the numbers of leaves when compared to the inoculated control. The activities of peroxidase, quitinase and beta-1,3-glucanase were higher for samples collected later in time, from 7 to 21 days after spraying. The exception was for β 1, 3-glucanase, which activity increased in the first hours, for the treatments with ASM and NEFID. The highest content of total phenolics was detected 11 days after spraying. The area under total phenolic content curve was significantly higher for treatments with EFID and NEFID in relation to ASM and controls.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia/Fitopatologia - Doutorado (Teses)



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