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dc.creatorBicalho, Carolina Cristina-
dc.date.accessioned2018-06-29T16:11:15Z-
dc.date.available2018-06-29T16:11:15Z-
dc.date.issued2018-06-29-
dc.date.submitted2018-04-16-
dc.identifier.citationBICALHO, C. C. Métodos não paramétricos em processos pontuais replicados marcados. 2018. 95 p. Tese (Doutorado em Estatística e Experimentação Agropecuária)–Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/29526-
dc.description.abstractIn several areas of knowledge, it is of great significance, to analyze the spatial dependency structure of a random variable. Therefore, the aim of this thesis is to present statistical methods to analyze the structure of spatial dependence in data of marked and unmarked point patterns. By this way, the work presents several methods of point patterns in the plan; those are consolidated in the literature and propose a new method to test the equality hypothesis between groups of marked (quantitative) replicated point process. The suggested method is evaluated by performing type I error analysis. All presented methods are applied to characterize the spatial distribution of alveoli located in the frozen dough under different temperatures of French type bread. The obtained results allow us to affirm that the methods of replicated point patterns indispensable tools characterize the spatial dependence of events located in a region.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectFunção K de Ripleypt_BR
dc.subjectReplicaçãopt_BR
dc.subjectTeste de permutaçãopt_BR
dc.subjectSimulaçãopt_BR
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subjectProcessos pontuaispt_BR
dc.subjectRipley's K functionpt_BR
dc.subjectReplicationpt_BR
dc.subjectPermutation testpt_BR
dc.subjectSimulationpt_BR
dc.subjectBakingpt_BR
dc.subjectPoint processespt_BR
dc.titleMétodos não paramétricos em processos pontuais replicados marcadospt_BR
dc.typetesept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Estatística e Experimentação Agropecuáriapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Scalon, João Domingos-
dc.contributor.referee1Pereira, Joelma-
dc.contributor.referee2Guimarães, Paulo Henrique Sales-
dc.contributor.referee3Oliveira, Marcelo Silva de-
dc.contributor.referee4Olinda, Ricardo Alves de-
dc.description.resumoEm diversas áreas do conhecimento é de grande importância analisar a estrutura de dependência espacial de uma variável aleatória. Diante disso, o objetivo dessa tese é apresentar métodos estatísticos para analisar a estrutura de dependência espacial em dados de processos pontuais marcados e não marcados. Neste sentido, o trabalho apresenta diversos métodos de processos pontuais no plano, que estão consolidados na literatura e propõe um novo método para testar a hipótese de igualdade entre grupos de processos pontuais replicados com marcas quantitativas. O método proposto é avaliado realizando as análises do erro do tipo I. Todos os métodos apresentados são aplicados para caracterizar a distribuição espacial de alvéolos, localizados na massa congelada, sob diferente temperaturas do pão tipo francês. Os resultados obtidos permitem afirmar que os métodos de processos pontuais replicados são ferramentas indispensáveis para caracterizar a dependência espacial de eventos localizados em uma região.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciências Exataspt_BR
dc.subject.cnpqTeoria Geral e Processos Estocásticopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8630917382186776pt_BR
Aparece nas coleções:Estatística e Experimentação Agropecuária - Doutorado (Teses)

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