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Campo DCValorIdioma
dc.creatorReis, Michele Valquíria dos-
dc.creatorFigueiredo, Júnia Rafael Mendonça-
dc.creatorPaiva, Renato-
dc.creatorSilva, Diogo Pedrosa da-
dc.creatorFaria, Camila Vitoria Nunes de-
dc.creatorRouhana, Lauravaughn-
dc.date.accessioned2018-08-31T20:01:28Z-
dc.date.available2018-08-31T20:01:28Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationREIS, M. V. dos et al. Salinity in rose production. Ornamental Horticulture, Campinas, v. 22, n. 2, p. 228-234, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/30354-
dc.description.abstractThe rose is one of the most important ornamental plants in the world. However, the cultivation systems used for roses often impose salt stress. Saline conditions occur naturally in some regions or by human activity in others with use of low quality water or excessive fertilizer application. In general, roses are considered sensitive to salinity. However, tolerance levels can be different among roses species and cultivars. Therefore, studies are needed that take into account characteristics of each species and how the exposure to salinity occurs. Management of water and nutrients can be important tools for mitigating the effects of high salt concentrations. Also, advances in biotechnology can be used for a better understanding of the physiological responses to salinity and to develop more salt tolerant rose cultivars. Thus, this paper aims to review the progress made and future prospects of salinity tolerance in commercial rose production.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais (SBFPO)pt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceOrnamental Horticulture (OH)pt_BR
dc.subjectSalt stresspt_BR
dc.subjectFloriculturept_BR
dc.subjectWater qualitypt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectEstresse salinopt_BR
dc.subjectFloriculturapt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleSalinity in rose productionpt_BR
dc.title.alternativeSalinidade na produção de rosaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA rosa é uma das mais importantes plantas ornamentais do mundo. Os sistemas de cultivos utilizados para rosas muitas vezes impõem àcultura a condições de estresse salino. A salinidade pode ocorrer de forma natural ou antrópica, pelo uso de água de baixa qualidade ou excesso de fertilizantes. Em geral, as rosas são consideradas sensíveis a salinidade, no entanto, os níveis de tolerância diferem entre espécies e cultivares. Sendo assim são necessários estudos que considerem as características de cada espécie e a forma como ocorre essa exposição àsalinidade. O manejo da água e nutrientes podem ser ferramentas importantes para mitigar os efeitos de concentrações de sal. Além disso, os avanços na área da biotecnologia podem ser utilizados para melhor entendimento das respostas fisiológicas e para desenvolver cultivares mais tolerantes de rosas. Diante disso, este artigo visa a revisar os avanços alcançados e perspectivas futuras na tolerância a salinidade na produção comercial de rosas.pt_BR
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