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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCorrêa, Uellington-
dc.creatorBenedicto, Gideon Carvalho de-
dc.creatorCarvalho, Francisval de Melo-
dc.creatorCampos, Renato Silvério-
dc.creatorLopes, Marcos Aurélio-
dc.creatorRibeiro, Bruna Pontara Vilas Boas-
dc.date.accessioned2018-09-12T13:36:35Z-
dc.date.available2018-09-12T13:36:35Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.citationCORRÊA, U. et al. Study of costs and revenue from the production and practice laboratories of the Federal Institute of Science and Technology of Minas Gerais - Campus Bambuí. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 40, n. 3, p. 337-346, May/June 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/30414-
dc.description.abstractThe management of costs is used as a performance indicator by private companies in various sectors and, more recently, in public institutions, which offer free products and services to society. This article aimed to analyze the costs and revenues generated from the Production and Practice Labs (PPL) of Dairy Cattle and Dairy Products Processing from IFMG Campus Bambuí, to check the contribution of the revenues generated by these laboratories in reducing dependence on federal funds used to support these activities. The study was delimited with an investigation of the time series monthly revenues, costs and expenses of PPL analyzed from January 2012 to June 2014. The methodology used to determine the costs of Dairy Cattle production, was the operating cost and Dairy Products Processing cost absorption. The results demonstrate that both dairy farming as dairy products processing activity depended on federal funds to support them throughout the study period. The econometric analysis showed that domestic consumption revenue of Dairy Cattle PPL (domestic consumption of fresh dairy + animals for slaughter) was significant at 1% to reduce dependence on federal funds. Therefore is seems that for every increase in R$ 1.00 in the revenue of internal consumption from the dairy cattle lab reduced the deficit or transfer by the federation in R$ 1.32.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCiência e Agrotecnologiapt_BR
dc.subjectCost managementpt_BR
dc.subjectDairy productionpt_BR
dc.subjectDairy processingpt_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectAtividade leiteirapt_BR
dc.subjectProcessamento de leitept_BR
dc.titleStudy of costs and revenue from the production and practice laboratories of the Federal Institute of Science and Technology of Minas Gerais - Campus Bambuípt_BR
dc.title.alternativeEstudo dos custos e receitas de laboratórios de produção e prática do Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de Minas Gerais - Campus Bambuípt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA gestão dos custos é utilizada como indicador de desempenho por empresas privadas de vários segmentos e, mais recentemente, em instituições públicas, que oferecem produtos e serviços gratuitos à sociedade. Este artigo teve por objetivo analisar os gastos e as receitas geradas pelos Laboratórios de Produção e Prática (LPP) de Bovinocultura de Leite e de Processamento de Leite e Derivados do IFMG Campus Bambuí, de modo a verificar qual a contribuição das receitas geradas por estes laboratórios para diminuir a dependência de recursos da União que subsidiam as suas atividades. O estudo foi delimitado com uma investigação da série temporal mensal de receitas, custos e despesas dos LPP analisados, entre o período de janeiro de 2012 a junho de 2014. A metodologia utilizada para apurar os custos da Bovinocultura Leiteira foi a do custo operacional e da atividade de Processamento de Leite e Derivados foi a do custeamento por absorção. Os resultados da pesquisa demonstram que tanto a atividade leiteira como a atividade de processamento de leite e derivados depende de recursos da União para subsidiar suas atividades ao longo de todo o período de estudo. A análise econométrica demonstrou que a receita de consumo interno do LPP de Bovinocultura (consumo interno de leite in natura + animais para abate) foi significativa a 1% para reduzir a dependência de recursos da União. Assim, infere-se que a cada aumento de R$ 1,00 na receita de consumo interno do LPP de Bovinocultura diminuiu o déficit ou repasse da União em R$ 1,32.pt_BR
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