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dc.creatorLeite Junior, Maurício Cezar Resende-
dc.date.accessioned2014-08-20T23:34:19Z-
dc.date.available2014-08-20T23:34:19Z-
dc.date.issued2014-08-20-
dc.date.submitted2011-02-15-
dc.identifier.citationLEITE JÚNIOR, M. C. R. Utilização de diferentes manejos de irrigação no cafeeiro arábica. 2011. 86 p. Dissertação (Mestrado em Recursos Hídricos)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3046-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectRestrição hídricapt_BR
dc.subjectGotejamentopt_BR
dc.subjectIndução floralpt_BR
dc.subjectWater restrictionpt_BR
dc.subjectDrip irrigationpt_BR
dc.subjectFlower inductionpt_BR
dc.titleUtilização de diferentes manejos de irrigação no cafeeiro arábicapt_BR
dc.title.alternativeUse of different irrigation managements in arabic coffeept_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSilva, Mirian de Lourdes Oliveira e-
dc.publisher.programDEG - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationEngenharia Agrícolapt_BR
dc.contributor.advisor1Faria, Manoel Alves de-
dc.contributor.referee1Guimarães, Rubens José-
dc.contributor.referee1Silva, Elio Lemos da-
dc.description.resumoO objetivo desse trabalho foi o de verificar a influência do potencial matricial da água no solo na produtividade do cafeeiro, relatando sua interferência no sincronismo da floração. O experimento foi instalado no município de Lavras/MG, numa lavoura com cafeeiro Acaiá MG-1474, implantada em espaçamento de 3,0 x 0,6 m. O delineamento experimental usado foi o de blocos casualizados com 3 tratamentos (artigo 1), 5 tratamentos (artigo 2) e 4 repetições. Os tratamentos foram: Artigo 1 (A1 = Sem irrigação (testemunha); A2 = Irrigação o ano todo sempre que a planta consumisse 25% da disponibilidade total de água na camada de 0-20 cm; A3 = Irrigação somente nos meses abr. / maio / jun. / ago. / set. sempre que a planta consumisse 25% da disponibilidade total de água na camada de 0-20 cm); artigo 2 (A = Sem irrigação; B = Irrigação o ano todo sempre que a planta consumisse 75% da disponibilidade total de água na camada de 0-20 cm; C = Irrigação o ano todo sempre que a planta consumisse 25% da disponibilidade total de água na camada de 0-20 cm; D = Irrigação o ano todo se em jan / fev / mar / jul / out / nov / dez a planta consumisse 25% da disponibilidade total de água na camada de 0-20 cm e em abr / mai / jun / ago / set a planta consumisse 75% da disponibilidade total de água na camada de 0-20 cm; e E = Irrigação em abr / mai / jun / ago / set sempre que a planta consumisse 25% da disponibilidade total de água na camada de 0-20 cm). Os resultados mostraram que a irrigação no sul de Minas Gerais se torna essencial em períodos que ocorrem restrições hídricas para a planta; a irrigação não foi capaz de reduzir o número de floradas significativas e os manejos de irrigação influenciaram a produtividade do cafeeiro, proporcionando ganhos de produção nos anos de alta safra.pt_BR
dc.description.resumoThe aim of this study was to examine the influence of matric potential of soil water on coffee yield, reporting its interference in the timing of flowering. The experiment was conducted in Lavras / MG, a coffee plantation with Acaiá MG-1474, located at distances of 3.0 x 0.6 m. The experimental design was a randomized block with three treatments (Article 1), 5 treatments (Article 2) and four replications. The treatments were: Article 1 (A1 = No irrigation (control), A2 = irrigation throughout the year when the plant consumed 25% of the total available water in 0-20 cm, A3 = irrigation only during April / May / jun. / Aug. / set. whenever the plant to consume 25% of the total available water in 0-20 cm), Article 2 (A = no irrigation, B = irrigation throughout the year when the plant consumed 75% of the total available water in 0-20 cm, C = irrigation throughout the year when the plant consumed 25% of the total available water in 0-20 cm, D = irrigation throughout the year is in jan / Feb / Mar / July / Oct / Nov / Dec plant consumed 25% of the total available water in 0-20 cm and in April / May / Jun / Aug / set the plant to consume 75% of the total available water at 0-20 cm and E = Irrigation in April / May / Jun / Aug / Sept when the plant consumed 25% of the total available water in 0-20 cm). The results showed that irrigation in southern Minas Gerais becomes essential during periods water restrictions for the plant, the irrigation was not able to reduce the significant number of flowers and irrigation management affect the productivity of coffee, providing gains years of production in high yield.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
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