Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31528
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarvalho, Jacinto de Assunção-
dc.creatorRezende, Fátima Conceição-
dc.creatorOliveira, Eduardo Carvalho-
dc.creatorAquino, Reinaldo F.-
dc.date.accessioned2018-11-01T12:39:09Z-
dc.date.available2018-11-01T12:39:09Z-
dc.date.issued2016-05-
dc.identifier.citationCARVALHO, J. de A. et al. Pimentão cultivado em ambiente protegido sob diferentes tensões de água no solo. Engenharia na agricultura, Viçosa, MG, v. 23, n. 3, p. 236-245, mai./jun. 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://reveng.ufv.br/index.php/reveng/article/view/670pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31528-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluated the effects of different soil water tensions applied in two phenological stages in bell red pepper (Capsicum annuum L.) grown in a greenhouse. The work was carried out in the region of Lavras, Minas Gerais and the crop was irrigated by drip. It was used a completely randomized experimental design in factorial outline 2 x 4, considering two different phenological phases (vegetative and reproductive) at four levels of soil water tensions (15, 30, 60 and 120 kPa) and four replications. The results showed that the culture was more sensitive to soil water tensions applied in the reproductive phase. The greatest total and commercial yield in the vegetative and reproductive phases were obtained for the treatments in that the irrigation was accomplished when the tension of the water in the soil reached 15 kPa.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceEngenharia na agriculturapt_BR
dc.subjectFases fenológicaspt_BR
dc.subjectDéficit hídricopt_BR
dc.subjectCapsicum annuum L.pt_BR
dc.subjectPhenological phasespt_BR
dc.subjectWater deficitpt_BR
dc.titlePimentão cultivado em ambiente protegido sob diferentes tensões de água no solopt_BR
dc.title.alternativePepper grown in protected environment under different soil water tensionspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar os efeitos de diferentes tensões de água no solo aplicadas em dois estádios fenológicos da cultura do pimentão vermelho (Capsicum annuum L.) cultivado em ambiente protegido. O trabalho foi conduzido na região de Lavras, MG e a cultura foi irrigada por gotejamento. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial de 2 x 4, considerando-se duas fases fenológicas da cultura (vegetativa e reprodutiva) e quatro tensões de água no solo (15, 30, 60 e 120 kPa), com quatro repetições. Os resultados indicaram que a cultura foi mais sensível ao déficit hídrico aplicado na fase reprodutiva; as maiores produtividades total e comercial nas fases vegetativa e reprodutiva foram obtidas para os tratamentos em que a irrigação era realizada quando a tensão da água no solo atingia 15 kPa.pt_BR
Aparece nas coleções:DEG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.