Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31570
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, Andréa dos Santos | - |
dc.creator | Carvalho, Maria Laene Moreira de | - |
dc.creator | Bárbara, Cláudio das Neves Vieira | - |
dc.creator | Guimarães, Renato Mendes | - |
dc.creator | Oliveira, João Almir | - |
dc.creator | Pereira, Diego de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-05T12:43:07Z | - |
dc.date.available | 2018-11-05T12:43:07Z | - |
dc.date.issued | 2016-04 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, A. dos S. et al. Biochemical changes in fiber naturally colored cottonseeds during storage. Journal of Seed Science, Londrina, v. 38, n. 2, p. 101-109, Apr./June 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31570 | - |
dc.description.abstract | The cotton seeds deterioration process with different chemical composition, in distinct environments is essential to the definition of adequate methods for storage. The deterioration involves cellular, metabolic and chemical changes and the behavior of the seeds' antioxidant defense system has an important role to control the speed and intensity of this process. The colored fiber of cottonseeds cv. BRS Verde and white fiber cv. BRS 187-8H were stored under controlled environment conditions (10 °C, 25 °C and 30 °C) for one year. The seeds were assessed for physiological quality, presence of microorganisms, chemical composition, oil and tocopherol contents by 90 day intervals. The cottonseed physiological potential began to decrease on day 90 particularly when the storage is carried out at 25 to 30 °C. Changes in lipid content and tocopherol are associated with the reduction of physiological quality. At temperatures above 25 °C the deterioration of cottonseeds is improved and decreases their physiological quality. Reduction in fat content and tocopherol and an increase in acidity and peroxide indicate loss of quality during storage. | pt_BR |
dc.language | en_US | pt_BR |
dc.publisher | Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Journal of Seed Science | pt_BR |
dc.subject | Gossypium hirsutum | pt_BR |
dc.subject | Seed deterioration | pt_BR |
dc.subject | Cotton - Germination | pt_BR |
dc.subject | Cottonseeds - Storage | pt_BR |
dc.subject | Deterioração de sementes | pt_BR |
dc.subject | Algodão - Germinação | pt_BR |
dc.subject | Algodão - Armazenamento | pt_BR |
dc.title | Biochemical changes in fiber naturally colored cottonseeds during storage | pt_BR |
dc.title.alternative | Alterações bioquímicas em sementes naturalmente coloridas de algodão durante o armazenamento | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | O processo de deterioração de sementes de algodão com diferenças na composição química, em ambientes distintos, é fundamental para a definição de métodos adequados para o armazenamento. A deterioração envolve alterações celulares, metabólicas e químicas e o comportamento do sistema de defesa antioxidante das sementes tem papel importante para controlar a velocidade e a intensidade desse processo. Sementes de algodão de fibra colorida cultivar BRS Verde e de fibra branca cultivar BRS 187-8H foram armazenadas em ambientes controlados, a 10 ºC, 25 ºC e 30 ºC durante um ano. A cada 90 dias foram avaliados a qualidade fisiológica, sanitária e a composição química das sementes, do óleo e a determinação do teor de tocoferol. O potencial fisiológico das sementes decresceu a partir de 90 dias, principalmente quando realizado a 25 e 30 ºC. A variação no teor de lipídios e tocoferol está associada à redução da qualidade fisiológica durante a deterioração das sementes. A conservação de sementes de algodão acima de 25 °C é prejudicada, com redução na qualidade fisiológica. Decréscimos no teor de lipídios e tocoferol e aumento da acidez e peróxidos indicam perda da qualidade das sementes de algodão durante o armazenamento. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAG - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Biochemical changes in fiber naturally colored cottonseeds during storage.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons