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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Hellismar Wakson da-
dc.creatorOliveira, João Almir-
dc.creatorMonfort, Lucinda Helena Fragoso-
dc.creatorSantos, Jodson Moraes dos-
dc.creatorTrancoso, Ana Clara Reis-
dc.creatorCarvalho, Marcos Vinícios de-
dc.date.accessioned2018-11-05T12:49:14Z-
dc.date.available2018-11-05T12:49:14Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.citationSILVA, H. W. da et al. Physiological maturity and drying speed in the quality of zucchini (Cucurbita pepo L.) seeds. Journal of Seed Science, Londrina, v. 39, n. 2, p. 142-149, Apr./June 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31573-
dc.description.abstractHarvesting and drying are essential procedures to obtain high quality seeds as well as for their conservation during storage. The goal of this research was to identify the physiological maturity stage and to verify the effect of drying speeds on the quality of zucchini seeds. A completely randomized design in a 3x2x2 factor scheme was used, involving three fruit maturation stages (49, 56 and 63 days after anthesis - DAA), two drying speeds (slow and quick) and two storage periods (0 and 6 months). Seed quality was evaluated by germination, first count, accelerated aging, electrical conductivity, tetrazolium, seedling emergence, emergence speed index and seed health test. Moisture content, thousand seed mass and percentage full seeds were also evaluated. Zucchini seeds reach maximum quality at 49 DAA. Slow or quick drying and storage do not affect the physiological quality of seeds that were harvested at 49 DAA. The delayed harvest of fruits reduces the quality of seeds. Quick drying reduces the incidence of the fungi Alternaria, Cladosporium, Phoma and Fusarium, and increases the occurrence of Aspergillus and Penicillium.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Tecnologia de Sementespt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceJournal of Seed Sciencept_BR
dc.subjectCucurbita pepo L.pt_BR
dc.subjectZucchini seeds - Storagept_BR
dc.subjectSeed health testpt_BR
dc.subjectSementes de abobrinha - Armazenamentopt_BR
dc.subjectTeste de saúde das sementespt_BR
dc.titlePhysiological maturity and drying speed in the quality of zucchini (Cucurbita pepo L.) seedspt_BR
dc.title.alternativeMaturidade fisiológica e velocidade de secagem na qualidade de sementes de abobrinha (Cucurbita pepo L.)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA colheita e secagem são procedimentos essenciais para obtenção de sementes de elevada qualidade, bem como, para sua conservação durante o armazenamento. O objetivo nesta pesquisa foi identificar o estádio de maturidade fisiológica e verificar o efeito de velocidades de secagem sobre a qualidade de sementes de abobrinha. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x2x2, envolvendo três estádios de maturação de frutos (49, 56 e 63 dias após a antese - DAA), duas velocidades de secagem (lenta e rápida) e dois períodos de armazenamento (0 e 6 meses). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica, tetrazólio, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência e sanidade. Também foi determinado o teor de água, massa de mil sementes e porcentagem de sementes cheias. As sementes de abobrinha atingem máxima qualidade aos 49 DAA. A secagem lenta e rápida e o armazenamento não influenciam a qualidade fisiológica das sementes colhidas aos 49 DAA. O atraso da colheita dos frutos reduz a qualidade das sementes. A secagem rápida reduz a incidência dos fungos Alternaria, Cladosporium, Fusarium e Phoma, e aumenta a ocorrência de Aspergillus e Penicillium.pt_BR
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