Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31806
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Fábio Oseias dos Reis-
dc.creatorRamos, José Darlan-
dc.creatorBarroca, Mariana Vasconcelos-
dc.date.accessioned2018-11-17T12:19:43Z-
dc.date.available2018-11-17T12:19:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSILVA, F. O. dos R.; RAMOS, J. D.; BARROCA, M. V. Subproduto de abacate na composição de substrato para mudas de maracujazeiro. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 14 n. 25, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.conhecer.org.br/enciclop/2017a/agrar/subprodutos%20de%20frutos.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31806-
dc.description.abstractIn order to produce healthy seedlings and other plant qualities it is necessary to choose a substrate that enable a satisfactory seedlings development. In addition, it is essential the search for fertilizing methods, which may diminish the costs and the environment impact. Following this idea, the present work aimed to evaluate the use of avocado residue as a substrate on the yellow passion fruit seedling nursery. The experiment was carried out on the Fruit Department in the Federal University of Lavras (UFLA), located in the city of Lavras, MG. The experiment design was Random Block Design (RBD), with six treatments, four replications and ten plants per parcel, varying the amount of byproduct utilized. The treatments comprising a commercial substrate (SC) and the avocado residue (SA), therefore: T1= 0% SA+ 100% SC; T2 = 20% SA+ 80% SC; T3= 40% SA+ 60% SC; T4= 60% SA+40% SC; T5= 80% SA+ 20% SC; T6= 100% SA+ 0% SC. The following characteristics were analysed: length of shoot in cm, stem diameter, number of leaves per plant and germination percentage. The use of avocado ‘Fortuna’ byproduct on low concentrations might be used on the production of passion fruit seedlings. The use of concentrations above 25% may cause an inhibitory effect on the development of seedlings.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherCentro Científico Conhecerpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceEnciclopédia Biosferapt_BR
dc.subjectPassion fruitpt_BR
dc.subjectAlelopatiapt_BR
dc.subjectPersea americanapt_BR
dc.subjectSubstrato alternativopt_BR
dc.subjectAllelopathypt_BR
dc.subjectAlternative substratept_BR
dc.titleSubproduto de abacate na composição de substrato para mudas de maracujazeiropt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoPara se obter mudas sadias e demais qualidades é necessário escolher um substrato que permita o bom desenvolvimento das mesmas. É de fundamental importância a busca por métodos de adubação que reduzam os custos e os impactos ambientais. Dessa forma o presente trabalho teve como objetivo avaliar o uso do resíduo de abacate como substrato na produção de mudas de maracujazeiro amarelo. O experimento foi realizado no Setor de Fruticultura na Universidade Federal de Lavras (UFLA), no município de Lavras, MG. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), com seis tratamentos, quatro repetições e 10 plantas por parcela variando a quantidade do subproduto utilizado. Os tratamentos foram compostos de substrato comercial = SC e subproduto de abacate (SA), a saber: T1= 0% SA+ 100% SC; T2 = 20% SA+ 80% SC; T3= 40% SA+ 60% SC; T4= 60% SA+40% SC; T5= 80% SA+ 20% SC; T6= 100% SA+ 0% SC. Foram avaliadas as características: comprimento da parte aérea, diâmetro do caule, número de folhas por planta e percentagem de germinação. Pode-se concluir que o uso do resíduo de abacates da variedade ‘Fortuna’ em baixas proporções pode ser aproveitado na produção de mudas de maracujazeiro. A utilização de concentrações acima de 25% pode acarretar efeito inibitório no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro.pt_BR
Aparece nas coleções:DAG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.