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dc.creatorConstantino, Geane de Jesus-
dc.date.accessioned2018-11-29T15:00:59Z-
dc.date.available2018-11-29T15:00:59Z-
dc.date.issued2018-11-29-
dc.date.submitted2018-10-18-
dc.identifier.citationCONSTANTINO, G. de J. Qualidade fisiológica e atividade enzimática em sementes de pimenta habanero durante o armazenamento. 2018. 37 p. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Vegetal)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/31990-
dc.description.abstractThe expansion of the pepper market has contributed to this being one of the most important olerículas of Brazilian agribusiness. However one of the main limitations of this expansion is the supply in the seed market with high quality. In pepper seeds, slow and irregular germination is generally observed, which hampers cultural practices, as well as increasing costs and production. In this work the physiological quality and expression of enzymes in habanero pepper seeds (Capsicum chinense Jacquim) were evaluated during storage. Habanero pepper seeds stored for different periods (1 to 21 weeks), stored in a cold room at 10 ° C and 40% relative humidity, were submitted to germination and vigor tests to evaluate the physiological quality of the seeds. Expression of enzymes responsible for the mobilization of reserves (esterase, isocitrate lyase and endo-β-mannanase), those linked to respiration (malate dehydrogenase, alcohol dehydrogenase) and enzymes with antioxidant activity (catalase, peroxidase, superoxide dismutase ), using the technique of electrophoresis. The best results of the physiological quality, evaluated through the tests of germination and first count of germination were in seeds stored for 20 weeks. In view of these results, it was inferred that the seeds were dormant until the 20th week of storage. The activities of enzymes endo-β-mannanase, isocitrate lyase, esterase, peroxidase, catalase, malate dehydrogenase and alcohol dehydrogenase vary in pepper seeds stored for different periods. There was no significant variation of endo-β-mannanase enzyme expression in seeds stored for different periods.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectCapsicum chinensept_BR
dc.subjectEndo-β-mananasept_BR
dc.subjectSementes de pimenta - Armazenamentopt_BR
dc.subjectSementes - Dormênciapt_BR
dc.subjectPepper seeds - Storagept_BR
dc.subjectSeeds - Domencypt_BR
dc.titleQualidade fisiológica e atividade enzimática em sementes de pimenta habanero durante o armazenamentopt_BR
dc.title.alternativePhysiological quality and enzymatic activity in seeds of habanero pepper during storagept_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia Vegetalpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Von Pinho, Édila Vilela de Resende-
dc.contributor.advisor-co1Santos, Heloisa Oliveira dos-
dc.contributor.referee1Von Pinho, Édila Vilela de Resende-
dc.contributor.referee2Pereira, Elise de Matos-
dc.contributor.referee3Silva, Edvaldo Aparecido Amaral da-
dc.description.resumoA expansão do mercado das pimentas tem contribuído para que essa seja uma das olerículas mais importantes do agronegócio brasileiro. No entanto uma das principais limitações dessa expansão é a oferta no mercado de sementes com alta qualidade. Em sementes de pimenta observa-se geralmente germinação lenta e irregular o que dificulta os tratos culturais, além de aumentar o custo e a produção. Neste trabalho foram avaliadas a qualidade fisiológica e a expressão de enzimas em sementes de pimenta habanero (Capsicum chinense Jacquim) durante o armazenamento. Sementes de pimenta habanero armazenadas por diferentes períodos (1 a 21 semanas), armazenadas em câmara fria á 10°C e 40% de umidade relativa, foram submetidas a testes de germinação e vigor para a avaliação da qualidade fisiológica das sementes. Foi avaliada expressão de enzimas responsáveis pela mobilização de reservas (esterase, isocitrato-liase e endo‑β‑mananase), a das ligadas à respiração (malato desidrogenase, álcool desidrogenase) e a das enzimas com atividade antioxidante (catalase, peroxidase, superóxido dismutase), por meio da técnica de eletroforese. Os melhores resultados da qualidade fisiológica, avaliada por meio dos testes de germinação e primeira contagem de germinação foram em sementes armazenadas por 20 semanas. Diante desses resultados infere-se que as sementes encontravam-se dormentes até a 20ª semana de armazenamento. As atividades das enzimas endo-β-mananase, isocitrato liase, esterase, peroxidase, catalase, malato desidrogenase e álcool desidrogenasse variam em sementes de pimenta armazenadas por diferentes períodos. Não houve variação significativa da expressão da enzima endo‑β‑mananase em sementes armazenadas por diferentes períodos.pt_BR
dc.publisher.departmentNão especifica vinculação com nenhum departamentopt_BR
dc.subject.cnpqCiências Agráriaspt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3296351582656359pt_BR
Aparece nas coleções:Biotecnologia Vegetal - Mestrado (Dissertações)



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