Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/32151
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Carneiro, Lauren Carvalho Montalvão | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-14T10:21:20Z | - |
dc.date.available | 2018-12-14T10:21:20Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
dc.date.submitted | 2018-12-04 | - |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, Lauren Carvalho Montalvão. Elaboração de procedimentos operacionais padronizados para indústria de batata-palha. 2018. 61p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2018. | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/32151 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Lavras | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Batata-palha - qualidade | pt_BR |
dc.subject | Batata-palha - Indústria | - |
dc.subject | Procedimento Operacional Padronizado | - |
dc.title | Elaboração de procedimentos operacionais padronizados para indústria de batata-palha | pt_BR |
dc.title.alternative | Elaboration of standard operating procedures for potato industry | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFLA | pt_BR |
dc.publisher.country | brasil | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Peres, Alexandre de Paula | - |
dc.contributor.referee1 | Junqueira, Luciana Affonso | - |
dc.contributor.referee2 | Norcino, Laís Bruno | - |
dc.description.resumo | A batata é um alimento de grande importância mundial e o seu processamento ainda é um ramo pouco explorado no Brasil quando comparado com outros países. Em indústrias processadoras de alimentos, a qualidade é imprescindível e uma das ferramentas utilizadas na implantação de um sistema de gestão da qualidade é o Procedimento Operacional Padronizado – POP, que tem como principal finalidade a padronização dos processos industriais. Pretendeu-se neste trabalho elaborar Procedimentos Operacionais Padronizados para uma indústria de batata-palha a fim de que a indústria entre em conformidade com a legislação vigente. Para o desenvolvimento dos documentos usou-se como base a Resolução de Diretoria Colegiada - RDC nº 275 de 21 de Outubro de 2002. Além disso, foram feitas visitas na fábrica para conhecimento de todo processo de produção das batatas e outras atividades envolvidas, entrevistas com colaboradores para coleta de informações e reuniões com a alta direção da empresa. Como resultados tem-se a elaboração de seis Procedimentos Operacionais Padronizados englobando a linha de produção das batatas-palha, higienização de equipamento e utensílios, manejo de resíduos, controle de pragas, higiene e saúde dos manipuladores e controle da potabilidade da água utilizada na indústria. Espera-se que a partir da implantação e monitoramento correto dos procedimentos a empresa apresente melhorias como qualidade e padronização dos produtos e processos e conformidade com a legislação vigente. | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciência dos Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Elaboração de procedimentos operacionais padronizados para indústria de batata-palha | 978,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.