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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPeche, Pedro Maranha-
dc.creatorFigueiredo, Alana Lauar-
dc.creatorPio, Rafael-
dc.creatorAndrade, Cínthia Aparecida-
dc.creatorMelo, Evaldo Tadeu de-
dc.creatorBarbosa, Caio Morais de Alcântara-
dc.date.accessioned2019-02-22T16:14:10Z-
dc.date.available2019-02-22T16:14:10Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.citationPECHE, P. M. et al. Cold storage of budsticks/clefts for staggered grafting in persimmon trees. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 8, p. 1344-1349, ago. 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/32947-
dc.description.abstractThe persimmon tree is propagated by grafting and the rootstocks are produced from seeds. Grafting is done in July, which coincides with the time when the persimmon trees are pruned. But, at this time, many rootstocks are not yet eligible to receive the grafts. In this case budsticks/cleft storage is an option. Thus, this study aimed to verify the feasibility of cold storage of budsticks/cleft and verify the grafting method to promote better graft development. Rootstock was sown in August 2012 and the branches were collected in July 2013. Part of the branches was used for grafting (budding and cleft graft methods) in one-year old rootstocks and the other part was stored at low temperature (cuttings wrapped in moistened paper and then wrapped in polyethylene bags placed in cold storage at 4°C), during the months of August to December. Every 30 days, a number of branches was removed from the cold storage to perform grafting by budding and cleft and to quantify total sugars and starch in the budsticks/cleft stored. One hundred and twenty days after the grafting was performed, the length and diameter of the bud, number of leaves, sprouting percentage, dry weight of aerial part and root from the grafts were measured. It was concluded that there is no difference in the budding graft for different periods, but in seedlings grafted by the cleft grafting method there is greater growth when the clefts have been in cold storage for 60 to 120 days.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCiência Ruralpt_BR
dc.subjectDiospyrus kakipt_BR
dc.subjectSeedlings productionpt_BR
dc.subjectCleft graftpt_BR
dc.subjectRootstockspt_BR
dc.subjectCaqui - Produção de mudaspt_BR
dc.subjectGarfagempt_BR
dc.subjectPorta-enxertospt_BR
dc.titleCold storage of budsticks/clefts for staggered grafting in persimmon treespt_BR
dc.title.alternativeArmazenamento refrigerado de ramos porta-borbulhas/garfos para enxertia escalonada em caquizeiropt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO caquizeiro é propagado por enxertia e os porta-enxertos são produzidos por sementes. A enxertia é realizada em julho, que coincide com a época de poda dos caquizeiros. Porém, nessa época, muitos porta-enxertos ainda não estão aptos a receberem os enxertos. Nesse sentido, o armazenamento dos ramos porta-borbulhas/garfos seria uma opção. Assim, o presente trabalho teve por objetivo de verificar a viabilidade do armazenamento refrigerado dos ramos porta-borbulhas/garfos e diagnosticar o método de enxertia para promover melhor desenvolvimento do enxerto. A semeadura dos porta-enxertos foi realizada em agosto de 2012 e os ramos foram coletados em julho de 2013. Uma parte dos ramos foi utilizada para a realização da enxertia (métodos de borbulhia e garfagem) em porta-enxertos de um ano de idade e a outra parte foi armazenada sob baixa temperatura (estacas envoltas em papel umedecido, embrulhadas em sacos de polietileno colocadas em câmara fria a 4°C), pelos meses de agosto a dezembro. A cada 30 dias, uma quantidade de ramos foi removida da câmara fria para a realização das enxertias por borbulhia e garfagem e para a quantificação dos açúcares totais e amido dos ramos porta-borbulhas/garfos armazenados. Passados 120 dias da realização das enxertias, foram mensurados o comprimento e diâmetro do broto, número de folhas, porcentagem de brotação, massa seca da parte aérea e das raízes dos enxertos. Conclui-se que não há diferença na brotação dos enxertos para as diferentes épocas, porém, em mudas enxertadas pelo método de garfagem, há maior crescimento quando os garfos são armazenados a frio durante 60 a 120 dias.pt_BR
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