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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/32974
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Curi, Paula Nogueira | - |
dc.creator | Tavares, Bruna de Sousa | - |
dc.creator | Tadeu, Maraísa Hellen | - |
dc.creator | Melo, Evaldo Tadeu de | - |
dc.creator | Pio, Rafael | - |
dc.creator | Souza, Vanessa Rios de | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-22T17:58:42Z | - |
dc.date.available | 2019-02-22T17:58:42Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.citation | CURI, P. N. et al. Peach cultivars from tropical regions: characterization and processing potential. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 12, p. 1-6, 2017. doi: 10.1590/0103-8478cr20170293. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/32974 | - |
dc.description.abstract | In order to increase the availability to consumers and add even more value to peaches (Prunus persica (L.) Batsch) and to identify which cultivars grown in tropical regions are more suitable for jelly processing, the objective of this study was to characterize and evaluate the influence of different peach cultivars (‘Aurora’, ‘Biuti’, ‘Bonão’, ‘Centenário’, ‘Diamante’, ‘Douradão’, ‘Libra’, ‘Régis’ and ‘Tropical’) cultivated in tropical regions on the physicochemical characteristics, rheological properties and sensory acceptance of the resulting jelly. The evaluated cultivars presented great variability among themselves in relation to the physical and physicochemical characteristics. The jellies elaborated from these cultivars; although, presenting great variability in relation to the physicochemical and rheological parameters, presented similar, high acceptance. All cultivars studied are suitable for processing and can be used for industrialization. | pt_BR |
dc.language | en_US | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Ciência Rural | pt_BR |
dc.subject | Prunus persica | pt_BR |
dc.subject | Pêssego - Qualidade sensorial | pt_BR |
dc.subject | Pêssego - Processamento | pt_BR |
dc.subject | Peach - Sensory quality | pt_BR |
dc.subject | Peach - Processing | pt_BR |
dc.title | Peach cultivars from tropical regions: characterization and processing potential | pt_BR |
dc.title.alternative | Cultivares de pêssego de regiões tropicais: caracterização e potencial de processamento | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o objetivo de aumentar a disponibilidade para os consumidores, agregar ainda mais valor aos pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) e identificar quais cultivares cultivadas em regiões tropicais são mais adequadas para o processamento de geleia, o objetivo deste estudo foi caracterizar e avaliar a influência de diferentes cultivares de pessegueiro (‘Aurora’, ‘Biuti’, ‘Bonão’, ‘Centenário’, ‘Diamante’, ‘Douradão’, ‘Libra’, ‘Régis’ e ‘Tropical’) cultivadas em regiões tropicais nas características físico-químicas, reológicas e sensoriais da geleia resultante. Verificou-se que as cultivares avaliadas apresentaram grande variabilidade entre si em relação às características físicas e físico-químicas. As geleias elaboradas a partir destas cultivares, embora apresentam grande variabilidade em relação aos parâmetros físico-químicos e reológicos, apresentaram alta aceitação. Conclui-se, que todas as cultivares estudadas são indicadas para processamento e podem ser destinadas à industrialização. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAG - Artigos publicados em periódicos |
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