Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34248
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Luis F. L.-
dc.creatorSouza, Douglas C. de-
dc.creatorResende, Luciane V.-
dc.creatorGonçalves, Wilson M.-
dc.creatorPereira, Thiago de A.-
dc.creatorVieira, Sylvia D.-
dc.date.accessioned2019-05-13T10:57:01Z-
dc.date.available2019-05-13T10:57:01Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSILVA, L. F. L. et al. Nutrição mineral, densidade de plantio, caracterização biométrica e fenológica de Rumex acetosa L. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 41, n. 1, p. 129-137, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/34248-
dc.description.abstractThe sorrel (Rumex acetosa L.) is an example of underutilized human food specie, characterized as unconventional vegetable in Brazil. There is little information on the suitable technical for the agricultural production. The objective was to evaluate the crop behavior at different levels of fertilization, evaluate the behavior of the crop when conducted at different planting densities, as well as to characterize the phenological stages of this specie. The statistical design adopted was randomized blocks, with split plots. The production rate of sorrel varied significantly when culture were subjected to different levels of spacing and fertilization, and the best productive results obtained from the crops 75 Mg ha-1. The crop was most productive when conducted in less dense spacing, corresponding to 30 cm between plants per 35 cm between rows, when in combination to fertilization of 150 kg ha-1 of N, 60 kg ha-1 of K2O and 100 kg ha-1 of P2O5. The cycle of crop, from planting to harvest, was established in 100 days after planting.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherSociedade de Ciências Agrárias de Portugalpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista de Ciências Agráriaspt_BR
dc.subjectAzedinhapt_BR
dc.subjectCiclo produtivopt_BR
dc.subjectIndicações agronômicas de cultivopt_BR
dc.subjectHortaliças não convencionaispt_BR
dc.subjectSorrelpt_BR
dc.subjectCrop cyclespt_BR
dc.subjectAgronomic cultivation techniquespt_BR
dc.subjectUnconventional vegetablespt_BR
dc.titleNutrição mineral, densidade de plantio, caracterização biométrica e fenológica de Rumex acetosa L.pt_BR
dc.title.alternativeMineral nutrition, planting density, biometric and phenological characterization of Rumex acetosa L.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA azedinha (Rumex acetosa L.) é um exemplo de espécie alimentícia subutilizada, caracterizada no Brasil como hortaliça não convencional. Existem poucas informações disponíveis no que se refere às técnicas indicadas para o seu cultivo e para a sua produção agrícola. Diante isso, objetivou-se avaliar o comportamento da cultura da azedinha em diferentes níveis de adubação, avaliar o comportamento da cultura quando conduzida em diferentes densidades de plantio, bem como realizar a caracterização dos estádios fenológicos dessa espécie. O delineamento estatístico adotado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. O índice produtivo variou significativamente quando a cultura foi submetida aos diferentes níveis de espaçamentos e adubações, sendo que o melhor resultado produtivo obtido foi de 75 Mg ha-1, mediante condução em espaçamento mais adensado, de 30 cm entre plantas e 35 cm entre linhas, associada à adubação de 150, 60 e de 100 kg ha-1 de NPK respectivamente. O ciclo da cultura, do plantio à colheita, foi estabelecido em 100 dias após o plantio.pt_BR
Aparece nas coleções:DAG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Nutrição mineral, densidade de plantio, caracterização biométrica....pdf518,46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons