Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3428
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLanchote, Luciana do Nascimento-
dc.date.accessioned2014-09-02T21:38:40Z-
dc.date.available2014-09-02T21:38:40Z-
dc.date.issued2014-09-02-
dc.date.submitted2007-12-14-
dc.identifier.citationLANCHOTE, L. N. Estudos com mapas de preferência: associação com procrustes e construção com valores faltantes. 2007. 75 p. Dissertação (Mestrado em Estatística e Experimentação Agropecuária)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3428-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectMapa de Preferênciapt_BR
dc.subjectProcrustespt_BR
dc.subjectComponentes Principaispt_BR
dc.subjectAnálise Sensorialpt_BR
dc.subjectValores Faltantespt_BR
dc.subjectPreference mappingpt_BR
dc.subjectSensorial analysispt_BR
dc.titleEstudos com mapas de preferência: associação com procrustes e construção com valores faltantespt_BR
dc.title.alternativeStudies on preference mapping:association with procrustes and construction with missing values.pt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programDEX - Departamento de Ciências Exataspt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationEstatística e Experimentação Agropecuáriapt_BR
dc.contributor.advisor1Veiga, Ruben Delly-
dc.contributor.referee1Minim, Valéria Paula Rodrigues-
dc.contributor.referee1Oliveira, Marcelo Silva de-
dc.description.resumoA análise sensorial é uma ferramenta importante no desenvolvimento de novos produtos. Ao trabalhar com dados de aceitação (hedônicos) fornecidos por consumidores há um menor custo nas pesquisas, porém existem algumas dificuldades como, valores faltantes durante os experimentos por motivos diversos. Para a realização deste trabalho, foram estudadas formas de associação de mapas de preferência com a análise generalizada de Procrustes e a construção de mapas com valores faltantes, por meio do algoritmo NIPALS. Os resultados foram satisfatórios, sendo possível identificar metodologias para a aplicação em diferentes situações práticas.pt_BR
dc.description.resumoSensorial analysis is an important tool in the development of new products. Working with preference data (hedonics) given by consumers yields smaller costs in sensory researches, however there are some difficulties, as missing values in such experiments for many reasons. In this work ways of associating preference mapping and generalized Procrustes analysis were studied as well as the construction of maps with missing data, through NIPALS algorithm. Results were satisfactory, identifying methodologies to deal with different practical situations.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Estatística e Experimentação Agropecuária - Mestrado (Dissertações)



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.