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dc.creatorSilva, Tanismare Tatiana de Almeida-
dc.date.accessioned2014-09-04T19:47:33Z-
dc.date.available2014-09-04T19:47:33Z-
dc.date.issued2014-09-04-
dc.date.submitted2007-03-01-
dc.identifier.citationSILVA, T. T. de A. Conservação de sementes de citrumelo 'Swingle' colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a tratamentos fungicidas. 2007. 55 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3549-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectCitrumelo ‘Swingle’pt_BR
dc.subjectSementept_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectTratamento químicopt_BR
dc.titleConservação de sementes de citrumelo 'Swingle' colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a tratamentos fungicidaspt_BR
dc.title.alternativeConservation of citrumelo ´Swingle´ seeds collected at different maturation stages and submitted to fungicidespt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coVon Pinho, Édila Vilela de Resende-
dc.contributor.advisor-coMachado, José da Cruz-
dc.publisher.programDAG - Departamento de Agriculturapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationFitotecniapt_BR
dc.contributor.advisor1Guimarães, Renato Mendes-
dc.contributor.referee1Oliveira, Luciana Magda de-
dc.contributor.referee1Oliveira, João Almir-
dc.contributor.referee1Carvalho, Maria Laene Moreira de-
dc.description.resumoA formação dos pomares é, na sua totalidade, realizada com porta-enxertos, os quais são provenientes de lotes de sementes com desempenho germinativo irregular, devido à desuniformidade de maturação natural dos frutos. No entanto a germinação lenta e desuniforme das sementes prejudica o estande final e aumenta o tempo necessário para a formação de mudas. Em adição a isso, a alta incidência de fungos e o caráter recalcitrante das sementes de algumas cultivares utilizadas como porta enxerto dificulta o armazenamento em condições de baixa temperatura ou por períodos mais longos. Em face do exposto objetivou-se com esse trabalho, avaliar formas de armazenagem e tratamento fungicida durante o armazenamento de sementes de citrumelo ´Swingle´, extraídas de frutos em dois estádios de maturação. Os frutos foram colhidos em dois estádios (verde e maduro) e as sementes extraídas, após receberem tratamento térmico, foram tratadas com Derosal, Thiram e Tecto+Captan e embaladas em sacos de polietileno impermeáveis e armazenadas em câmara fria, durante 9 meses. Em intervalos trimestrais, a qualidade fisiológica e a sanitária foram avaliadas por meio dos testes de germinação, emergência de plântulas, sanidade e pelos perfis enzimáticos. As sementes de citrumelo ´Swingle´ extraídas de frutos verdes devem ser armazenadas para posterior semeadura e as sementes de frutos maduros devem ser semeadas imediatamente após a colheita; o tratamento com a mistura de Tecto + Captan é eficiente no controle de patógenos durante o armazenamento.pt_BR
dc.description.resumoThe establishment of orchards in, in its wholeness, performed through rootstocks, which are coming from lots of seeds with an irregular germinative performance, due to the non-uniformity of natural maturation of fruits. Nevertheless, germination, both slow and non-uniform, of the seeds compromises the final stand and increases the time necessary for the establishment of seedlings. In addition, the high incidence of fungi and the recalcitrant character of the seeds of some cultivars utilized as rootstocks make the storage under low temperature conditions or for longer periods difficult. Owing to the exposed, it was aimed by means of this work to evaluate storage ways and fungicidal treatment over the storage of citrumelo ´Swingle´ seeds, extracted from two fruits with two maturation stages. The fruits were collected at two stages (unripe and ripe) and the seeds extracted, after the seeds were given thermal treatment, they were treated with Derosal, Thiram and Tecto+Captan and packed in impermeable polyethylene bags and stored in cold room for 9 months´ time. In three months´ intervals, the physiological and sanitary qualities were evaluated by means of tests of germination, seedling emergence, sanity and enzyme profiles. The citrumelo ´Swingle´ seeds extracted from unripe fruits should be stored for later sowing and the seeds of ripe fruits should be sown immediately after collection, the treatment with the mixture of Tecto + Captan is efficient in controlling pathogens during storage.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia/Fitotecnia - Mestrado (Dissertações)



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