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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGuimarães, Amanda G.-
dc.creatorA. Júnior, Valter C.-
dc.creatorGuimarães, Cíntia G.-
dc.creatorGuedes, Tiago J.-
dc.creatorPinto, Nísia A. V. D.-
dc.date.accessioned2019-08-23T18:32:47Z-
dc.date.available2019-08-23T18:32:47Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, A. G. et al. Avaliação microbiológica do fruto in natura de diferentes cultivares de morangueiro. Revista Processos Químicos, Goiânia, v. 10, n. 20, p. 265-270, jul./dez. 2016. DOI: 10.19142/rpq.v10i20.374.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36423-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the microbiology of fruits in natura of different cultivars of strawberry. The strawberries in natura eight cultivars were evaluated for total coliforms, molds and yeasts and mesophilic aerobic three harvest seasons. There were detected the presence of total coliforms in any of the eight strawberry cultivars. Despite the higher incidence of mesophilic aerobic to cultivate Aromas and the high amount of molds and yeasts to grow Toyonoka, these results are lower than in the literature, which presumes to say that strawberries were grown on good agricultural practice.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherServiço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI-Goiás)pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista Processos Químicos (RPQ)pt_BR
dc.subjectFragaria x ananassa Duch.pt_BR
dc.subjectBolorespt_BR
dc.subjectLeveduraspt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectYeastspt_BR
dc.subjectMoldspt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.titleAvaliação microbiológica do fruto in natura de diferentes cultivares de morangueiropt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar a microbiologia dos frutos in natura de diferentes cultivares de morangueiro. Os morangos in natura das oito cultivares foram avaliados quanto aos coliformes totais, bolores e leveduras e aeróbios mesófilos em três épocas de colheita. Não foi detectada a presença de coliformes totais em nenhuma das oito cultivares de morangueiro. Apesar da maior ocorrência de aeróbicos mesófilos para cultivar Aromas e as altas quantidades de bolores e leveduras para cultivar Toyonoka, estes resultados foram menores que encontrados na literatura, o que pressupõe a dizer que os morangos foram cultivados com uma boa prática agrícola.pt_BR
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