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Campo DCValorIdioma
dc.creatorNomelini, Quintiliano Siqueira Schroden-
dc.date.accessioned2014-09-10T21:54:17Z-
dc.date.available2014-09-10T21:54:17Z-
dc.date.issued2014-09-10-
dc.date.submitted2007-02-27-
dc.identifier.citationNOMELINI, Q. S. S. Padrões de não-aleatoriedade no controle estatístico de processo. 2007. 181 p. Dissertação (Mestrado em Estatística e Experimentação Agropecuária)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3644-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectPadrões de não-aleatoriedadept_BR
dc.subjectControle Estatístico de Processos (CEP)pt_BR
dc.subjectGráficos de controlept_BR
dc.subjectNon-Random Patternspt_BR
dc.subjectStatistical Process Control (SPC)pt_BR
dc.subjectControl chartspt_BR
dc.titlePadrões de não-aleatoriedade no controle estatístico de processopt_BR
dc.title.alternativeNon-random patterns in statistical process controlpt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programDEX - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationEstatística e Experimentação Agropecuáriapt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Marcelo Silva de-
dc.contributor.referee1Scalon, João Domingos-
dc.contributor.referee1Tavares, Marcelo-
dc.description.resumoHoje, o mercado consumidor não admite falhas nos produtos e, com o intuito de melhorar a qualidade de produtos e serviços, as organizações foram buscar na ciência meios para essa excelência. Existem várias técnicas estatísticas que são úteis para o controle da qualidade de bens e serviços e, por esse motivo, o conhecimento destes métodos está se tornando cada vez mais importante para profissionais engajados em programas de promoção da qualidade e produtividade. Uma metodologia considerada como a nova geração da gestão da qualidade e constituída de várias ferramentas estatísticas é o Seis Sigma. Esta filosofia sugere que a variação dos produtos e processos deve ser conhecida por ser um fator que afeta tempos de fabricação, custos e qualidade. E foi com o estudo cientifico da variabilidade dos processos que Shewhart descobriu a importância da estatística na implementação das ferramentas do Controle Estatístico de Processo (CEP) e dos gráficos de controle, onde estes deram início a uma nova era de produtos com boa qualidade e preços mais acessíveis. Devido a importância de tal metodologia, foi realizado um estudo em uma indústria de autopeças em Lavras - MG. Este estudo se constituiu de uma análise estatística de dois processos da empresa em questão. Observaram-se pontos de possíveis melhoras no controle de qualidade, relacionados aos procedimentos do CEP. Concluiu-se então que os processos analisados estavam instáveis aconselhando-se o treinamento dos funcionários e a eliminação das possíveis causas especiais. Foram ilustradas também algumas discussões sobre os padrões de não-aleatoriedade. Obteve-se sucesso com as discussões dos padrões de não-aleatoriedade deixando-os mais informativos.pt_BR
dc.description.resumoIn our days, consuming market does not admit imperfections in products and, intending to improve the quality of products and services, the organizations had searched in science ways of reaching the excellency. Statistical techniques are useful for the quality control of goods and services and, for this reason, they are so developed. Knowledge of those methods is becoming more and more important for professionals engaged in programs of promotion of quality and productivity. Considered the new generation in quality management, Six Sigma is a statistical tool considered. Its philosophy suggests that the variation of the products and processes must be known, tiny and under control. Also through studies of processes that Shewhart had implemented the tools of Statistical Process Control (SPC) and of control charts, yielding products with good quality and accessible prices. Using those tools, a study was carried in a automobile manufacture at Lavras - MG. One analysed two processes of the firm in foccus. One observed points of possible improvements in quality control, related to the procedures of the SPC. It was suggested updates in procedures. Some quarrels have been done on non-random patterns updating the liteture about them.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Estatística e Experimentação Agropecuária - Mestrado (Dissertações)

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