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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Viviane Camila de-
dc.creatorFernandes, Tatiane-
dc.creatorCarvalho, Beatriz Ferreira-
dc.creatorÁvila, Carla Luiza da Silva-
dc.date.accessioned2019-09-28T11:38:41Z-
dc.date.available2019-09-28T11:38:41Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSOUZA, V. C. de et al. Diversidade de bactérias do acido lático utilizando a técnica MALDI- TOF em silagens de grão de sorgo e milho reidratados. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2018. Não paginado.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/36986-
dc.description.urihttp://prp.ufla.br/ciuflasig/generateResumoPDF.php?id=12094pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.titleDiversidade de bactérias do acido lático utilizando a técnica MALDI- TOF em silagens de grão de sorgo e milho reidratadospt_BR
dc.typeTrabalho apresentado em eventopt_BR
dc.description.resumoA reidratação e a ensilagem de grãos de milho e sorgo, são ações que visam melhorar a digestibilidade do amido, buscando potencializar a degradação ruminal desse carboidrato. O objetivo do trabalho foi identificar a diversidade de bactérias do ácido lático (BAL) na silagem de grão de sorgo ou milho reidratado com adição de diferentes enzimas. Os grãos foram reidratados e ensilados com a dosagem de 0,35 mL de amiloglicosidase, AMG (AMG, Novozymes) ou GAM (Sanferm Yield, Novozymes) por Kg de grão. Os tratamentos se basearam em uma combinação fatorial 2 x 3 x 2 de grão (sorgo ou milho), enzima (controle, AMG, GAM) e tempo de fermentação (30 dias e 180 dias), o delineamento utilizado foi em blocos casualizados. A análise da espectrometria de massa por tempo de dispersão/ionização assistida por matriz (MALDI- TOF MS) foi utilizada associada a testes bioquímicos, para identificar BAL. 258 cepas foram isoladas e seis espécies de BAL foram identificadas (Lactobacillus brevis, L. buchneri, L. parabuchneri, L. plantarum, Pediococcus acidilactici, P. pentosaceus) com uma população média de 3,18 e 2,72 ufc/g aos 30 e 180 dias de fermentação respectivamente. Duas cepas agrupadas pelo MALDITOF não foram identificadas, a técnica do MALDI- TOF não foi eficiente em distinguir as espécies de L. buchneri e L. brevis. A maior diversidade de microrganismos estava presente com 30 dias de fermentação. L. plantarum estava presente aos 30 dias de armazenamento, com maior população na silagem de grãos de milho. A espécie de L. parabuchneri foi identificada apenas com 180 dias de fermentação, na silagem de sorgo. As populações de P. acidilactici e P. pentosaceus foram maiores no milho do que no sorgo, e P. pentosaceus estava presente aos 180 dias de silagem de milho controle, mas permaneceu abaixo do nível detectável em outros tratamentos. A silagem com 30 dias de fermentação apresentou maior população e diversidade de BAL e a silagem com 180 dias de fermentação, apresentou a menor população e diversidade de BAL, quando utilizou uma enzima amiloglicosidase.pt_BR
Aparece nas coleções:DZO - Trabalhos apresentados em eventos

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