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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade, Polyana Placedino-
dc.date.accessioned2014-09-17T15:34:50Z-
dc.date.available2014-09-17T15:34:50Z-
dc.date.issued2014-09-17-
dc.date.submitted2010-07-02-
dc.identifier.citationANDRADE, P. P. Rendimento agrícola e qualidade de cana-de-açúcar (1º corte) submetida a diferentes métodos de recomendação e doses de calcário. 2010. 56 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3734-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectSaccharum spp.pt_BR
dc.subjectCalagempt_BR
dc.subjectAcidez do solopt_BR
dc.subjectLimingpt_BR
dc.subjectSoil aciditypt_BR
dc.titleRendimento agrícola e qualidade de cana-de-açúcar (1º corte) submetida a diferentes métodos de recomendação e doses de calcáriopt_BR
dc.title.alternativeCrop yield and sugar cane quality (first trial) subjected to different recommendation methods and rates of limestonept_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programDAG - Programa de Pós-graduaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationProdução Vegetalpt_BR
dc.contributor.advisor1Andrade, Luiz Antônio de Bastos-
dc.contributor.referee1Carvalho, Gabriel José de-
dc.contributor.referee1Nogueira, Francisco Dias-
dc.description.resumoDevido ao aumento da demanda por açúcar e álcool no país, o cultivo da cana-de-açúcar tem se expandido para novas fronteiras agrícolas, como áreas de cerrado, onde a prática da calagem é imprescindível. Os efeitos da calagem na cultura dependem de fatores ligados às variedades, ao solo e ao corretivo e as quantidades aplicadas. Objetivou-se, com a realização deste trabalho, comparar, sob condições de campo, para cana-planta (1º corte), os efeitos da calagem, utilizando-se três métodos de recomendação de calcário, em Minas Gerais, aplicando-se a dose e o dobro da dose recomendada por método, em duas variedades de cana-de-açúcar (SP79-1011 e RB855536). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 3 X 2 X 2 + 2, com quatro repetições. As características estudadas foram o número e o peso médio de colmos, os rendimentos de colmos (TCH), as características tecnológicas da cana-de-açúcar e o rendimento de POL por hectare (TPH). Verificou-se que, independente dos métodos de recomendação utilizados, das doses de calcário aplicadas e da variedade, a calagem é importante para a cana-planta, principalmente por proporcionar maiores rendimentos de colmos e melhor qualidade da cana, com aumentos da POL(%) cana, TPH e açúcar total recuperável (ATR).pt_BR
dc.description.resumoBecause of the increased demand for alcohol and sugar in the country, sugar cane has expanded to new agricultural frontiers, such as areas of cerrado (savannah-like vegetation), where practice of limestone is indispensable. The effects of liming on the crop depend of factors linked to the varieties, soil, amendment and amounts applied. The objective of this work was the one of comparing under field conditions, for planting time (first trial), the effects of liming, utilizing three methods of liming recommendation in Minas Gerais, by applying both the dose and the double of the dose recommended by each method on two sugar cane varieties (SP79-1011 e RB855536). The experimental design utilized was the one of randomized blocks in factorail scheme 3 X 2 X 2 + 2 with four replicates. The studied characteristics were, the number and medium weight of stalks, stalks yields (TCH), the technological characteristics of the sugar cane and POL yields per hectare (TPH). It was found, that independently of the utilized recommendation methods, the applied doses of limestone and variety, liming is important to planting time (first trial), mainly for providing increase yields of stalks and better quality of the cane, with increases of the POL (%) cane, TPH and ATR (Recoverable Total Sugar).pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia/Fitotecnia - Mestrado (Dissertações)



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