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dc.creatorNakada, Pâmela Gomes-
dc.date.accessioned2014-09-17T15:37:02Z-
dc.date.available2014-09-17T15:37:02Z-
dc.date.issued2014-09-17-
dc.date.submitted2009-02-17-
dc.identifier.citationNAKADA, P. G. Desempenho fisiológico e bioquímico durante a maturação, secagem e armazenamento de sementes de pepino. 2009. 76 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/3735-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRASpt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectCucumis sativus Lpt_BR
dc.subjectQualidade fisiológicapt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subjectEnzimaspt_BR
dc.subjectQuality physiologicpt_BR
dc.subjectGerminationpt_BR
dc.subjectVigourpt_BR
dc.subjectEnzymespt_BR
dc.titleDesempenho fisiológico e bioquímico durante a maturação, secagem e armazenamento de sementes de pepinopt_BR
dc.title.alternativePhysiologic and biochemical performance during the maturing, drying and storage of seeds of cucumberpt_BR
dc.typedissertaçãopt_BR
dc.publisher.programDAG - Departamento de Agriculturapt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countryBRASILpt_BR
dc.description.concentrationFitotecniapt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, João Almir-
dc.contributor.referee1Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da-
dc.contributor.referee1Vieira, Antônio Rodrigues-
dc.description.resumoA obtenção de estande uniforme em lavouras de pepino é alcançada através da utilização de sementes com qualidade. Para tanto é imprescindível sua colheita no ponto de maturidade fisiológica. A secagem dessas sementes é etapa obrigatória no seu beneficiamento, bem como o armazenamento para conquistar mercados competitivos e melhores oportunidades de preços. Portanto o objetivo com deste trabalho foi avaliar o desempenho fisiológico e bioquímico durante a maturação, secagem e armazenamento de sementes de pepino. A cultivar utilizada foi o híbrido de pepino Ômega comercializado pela Agristar Ltda. Os frutos foram colhidos aos 30, 35, 40, 45, 50 e 55 dias após a antese. As sementes foram avaliadas quando úmidas e após a secagem. Em outra parte do trabalho, sementes colhidas aos 45 dias foram secas em temperatura ambiente, 35ºC e 45ºC, e em seguida armazenadas em condições ambiente. Avaliou-se o peso de fruto, teor de água e matéria seca das sementes, peso de mil sementes, análise de imagens pelo uso do raio-X. A qualidade fisiológica foi avaliada pelo teste de germinação, primeira contagem, condutividade elétrica, índice de velocidade de emergência, estande final, envelhecimento acelerado e teste de frio. Foram analisadas ainda as atividades enzimáticas da superóxido dismutase, catalase, esterase, lipoxigenase, isocitrato liase e proteínas LEA, e por fim a análise sanitária das sementes. Contudo verifica-se melhor qualidade das sementes de pepino quando colhidas entre 45 e 50 dias após a antese. Sementes secadas em temperatura ambiente e a 35ºC apresentam melhor qualidade. Independente da temperatura de secagem ocorre redução da qualidade a partir de seis meses de armazenamento em temperatura ambiente.pt_BR
dc.description.resumoGetting uniform stand in tillage of cucumber is reached through the use of seeds with quality. Thus is essential his harvest in the point of physiologic maturity. The drying of these seeds is a compulsory stage in his improvement, as well as the storage to conquer competitive markets and better opportunities of prices. So the objective with this work valued the physiologic and biochemical performance during the maturing, drying and storage of seeds of cucumber. Cultivating used the hybrid of cucumber Ômega when The results whichi marketed by the Agristar Ltda. The fruits were harvested to 30, 35, 40, 45, 50 and 55 days after the open of the flower. These seeds were valued when wet and after the drying. In another part of the work, seeds harvested to 45 days were dry in ambient temperature, 35ºC and 45ºC, following the storage in conditions ambient. The weight of result was valued, and the physiologic quality was valued through the tenor of water, dry matter, test of germination, first counting, conductivity electric, rate of speed of emergence, final stand, weight of thousand seeds, quick aging and test of coldness. Also there was done sanitary analysis, evaluation of the activity of enzymes from the superoxide dismutase, catalase, esterase, lipoxigenase, isocitrato liase and LEA protein, and finally the analysis of images through ray X. Nevertheless there happens better quality of the seeds of cucumber when harvested between 45 and 50 days after open of the flower. Seeds dried in ambient temperature and to 35ºC seeds of bigger quality result. Independent of the temperature of drying reduction of the quality takes place from six months of storage in ambient temperature.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ_NÃO_INFORMADOpt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia/Fitotecnia - Mestrado (Dissertações)



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