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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMafra, Flávia Luciana Naves-
dc.creatorCardoso, Thálita de Resende-
dc.creatorMafra, Luiz Antonio Staub-
dc.creatorCappelle, Mônica Carvalho Alves-
dc.date.accessioned2019-10-30T11:46:07Z-
dc.date.available2019-10-30T11:46:07Z-
dc.date.issued2013-04-
dc.identifier.citationMAFRA, F. L. N.; CARDOSO, T. de R.; MAFRA, L. A. S.; CAPPELLE, M. C. A. Motivações e estratégias de inserção no contexto da cafeicultura orgânica: um estudo no Sul de Minas Gerais. Administração Pública e Gestão Social, Viçosa, MG, v. 5, n. 2, p. 80-87, abr./jun. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37395-
dc.description.abstractOrganic production is regarded as a way of contesting the dominant agricultural pattern. At the same time, it came to be regarded as an attractive niche market for many of the producers that have converted their farms to organic activities. But what reasons and strategies did medium- and large-sized traditional farmers from the south of Minas Gerais really develop to fit in the field of organic production? The results indicate that producers highlight the importance of an axis that encompasses personal and family values and histories, as well as of another axis that involves a set of relations of these actors with other society instances. The strategies that they have developed to fit into the organic market involve the combination of production areas of organic coffee with production areas of conventional coffee and the strengthening of trust networks with other actors involved in coffee sales.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceAdministração Pública e Gestão Socialpt_BR
dc.subjectCafeicultura orgânicapt_BR
dc.subjectMercado cafeeiropt_BR
dc.subjectOrganic coffeept_BR
dc.subjectCoffee marketpt_BR
dc.titleMotivações e estratégias de inserção no contexto da cafeicultura orgânica: um estudo no Sul de Minas Geraispt_BR
dc.title.alternativeMotivation and integration strategies in the context of organic coffee crops: a study in the South Minas Geraispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA produção orgânica se constituiu como uma das formas de contestação ao padrão dominante de agricultura. Ao mesmo tempo, passou a ser considerada como um nicho de mercado atrativo para muitos produtores que converteram suas propriedades para a atividade orgânica. Mas que razões tiveram e que estratégias desenvolveram os tradicionais cafeicultores de médio e grande porte do sul de Minas Gerais para se inserirem no campo da produção orgânica? Os resultados indicam que os produtores dão destaque à importância de um eixo que envolve valores e histórias pessoais e familiares e outro que envolve um conjunto de relações desses atores com outras instâncias da sociedade. As estratégias desenvolvidas por eles envolvem a combinação de áreas de produção de café orgânico com áreas de produção de café convencional e o fortalecimento de redes de confiança com outros atores envolvidos na venda do café.pt_BR
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