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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRamos, José Darlan-
dc.creatorCruz, Maria do Céu Monteiro da-
dc.creatorPasqual, Moacir-
dc.creatorHafle, Oscar Mariano-
dc.creatorRamos, Patrícia de Siqueira-
dc.creatorRossi, Erick Pretti-
dc.date.accessioned2019-11-22T19:51:35Z-
dc.date.available2019-11-22T19:51:35Z-
dc.date.issued2009-02-
dc.identifier.citationRAMOS, J. D. et al. Ethephon no raleio de tangerinas 'Ponkan'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 1, p. 236-240, jan./fev. 2009. DOI: 10.1590/S0103-84782009000100038.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37761-
dc.description.abstractThe aim of this research was to evaluate the ethephon effect on chemical thinning of the mandarin fruits 'Ponkan'. The ethephon was applied in the plants of mandarin in two development stages of the fruits: one and two cm of diameter, being tested four concentrations, 0,0; 100; 200 and 400mg L-1. Three experimental units with four repetitions were used, in a total of 96 plants. The quality of the fruits was evaluated with the characteristics of average weight of the fruit, transversal and longitudinal diameter of the fruit, corners and seed numbers, soluble solids (°Brix); pH of the juice, titratable acidity, ratio between °Brix and acidity (ratio) and production. The ethephon application for the chemical thinning of the mandarin 'Ponkan' at 400mg L-1 concentration in the development stage of two cm provide the best result with increase in weight of the fruits when compared to the non-chemical application.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceCiência Ruralpt_BR
dc.subjectCitrus reticulatapt_BR
dc.subjectRaleio químicopt_BR
dc.subjectEtilenopt_BR
dc.subjectÁcido 2-cloroetil fosfônicopt_BR
dc.subjectChemical thinningpt_BR
dc.subjectEthylenept_BR
dc.subject2- chloroethylphosphonic acidpt_BR
dc.titleEthephon no raleio de tangerinas 'Ponkan'pt_BR
dc.title.alternativeEthephon in ‘Ponkan’ mandarin thinningpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do ethephon sobre o raleio químico das frutas de tangerineira “Ponkan”. O ethephon foi aplicado nas tangerineiras em dois estádios de desenvolvimento das frutas: um e dois cm de diâmetro, sendo testadas quatro concentrações: 0,0; 100; 200 e 400mg L-1. Foram utilizadas três plantas úteis por parcela, com quatro repetições, perfazendo um total de 96 plantas. A qualidade das frutas foi avaliada a prtir das características: massa fresca da fruta, diâmetro transversal e longitudinal da fruta, número de gomos, número de sementes, sólidos solúveis (°Brix), pH do suco, acidez titulável, relação sólidos solúveis/acidez (ratio) e produção. A aplicação de ethephon na concentração de 400mg L-1, no estádio de desenvolvimento de dois cm para o raleio químico da tangerineira “Ponkan” proporciona o melhor resultado com maior massa fresca das frutas, quando comparado com o resultado da não aplicação do produto.pt_BR
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