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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima Junior, Joaquim Alves de-
dc.creatorPereira, Geraldo Magela-
dc.creatorGeisenhoff, Luciano Oliveira-
dc.creatorVilas Boas, Renato Carvalho-
dc.creatorSilva, Wellington Gomes da-
dc.creatorSilva, Andre Luiz Pereira da-
dc.date.accessioned2019-11-23T14:02:47Z-
dc.date.available2019-11-23T14:02:47Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationLIMA JUNIOR, J. A. de et al. Produtividade da alface americana submetida a diferentes lâminas de irrigação. Semina-Ciências Agrárias. Londrina, v. 33, p. 2681-2688, 2012. Suplemento 1.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37768-
dc.description.abstractWith the aim of minimizing the difficulties faced by the producers on cultivating the crisphead lettuce (Lactuta sativa L), specifically those related to the lack of technical information about the quantity of water to be applied, a study was made in order to determine the effect of various water depths on crisphead lettuce yielding characteristics. The experiment was carried out at the Universidade Federal de Lavras, from October to December 2008 in greenhouse. A randomized block design with five treatments and four repetitions was applied. The treatments, consisting of the five respective evaporation factors; , 0.30 EVm; 0.60 EVm; 0.90 EVm; 1.20 EVm; 1.50 EVm (evaporate depth), were done according to an evaporated depth of a reduced pan. The results showed that: The maximum commercial yield, 36.5 t ha-1, was estimated by applying a 164.8 mm depth, which corresponded to a water reposition factor of 98 %; the highest water usage efficiency (962.45 kg ha-1 mm-1) was attained when an irrigation depth of 50.10 mm (30%) was used.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Londrinapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceSemina-Ciências Agráriaspt_BR
dc.subjectLactuca sativa L.pt_BR
dc.subjectMinitanquept_BR
dc.subjectCasa de vegetaçãopt_BR
dc.subjectIrrigation depthspt_BR
dc.subjectGreenhousept_BR
dc.titleProdutividade da alface americana submetida a diferentes lâminas de irrigaçãopt_BR
dc.title.alternativeYield of crisphead lettuce under different amounts of irrigationpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoVisando reduzir as dificuldades do produtor no cultivo da alface (Lactuta sativa L) americana, especificamente quanto à falta de informações técnicas sobre a quantidade de água a ser aplicada, objetivou-se estudar o efeito de diferentes lâminas de água referentes às características produtivas dessa cultura. O experimento foi realizado na Universidade Federal de Lavras, no período de outubro a dezembro de 2008, em casa de vegetação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram cinco fatores de evaporação, correspondentes a 0,30 EVm; 0,60 EVm; 0,90 EVm; 1,20 EVm e 1,50 EVm (lâmina evaporada), baseado na lâmina evaporada de um minitanque. A máxima produtividade comercial, 36,5 t ha-1, foi estimada com a aplicação da lâmina de 164,8 mm, correspondente ao fator de reposição de 98 %, sendo a maior eficiência no uso da água (962,45 kg ha-1 mm-1) obtida com a aplicação da lâmina de irrigação de 50,10 mm, correspondente ao fator de reposição de água de 30%.pt_BR
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