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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarneiro, Flávia Fernandes-
dc.creatorSantos, João Bosco dos-
dc.creatorGonçalves, Paulo Roberto Carvalho-
dc.creatorAntonio, Rafaela Priscila-
dc.creatorSouza, Thaís Paula de-
dc.date.accessioned2019-11-28T18:09:40Z-
dc.date.available2019-11-28T18:09:40Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCARNEIRO, F. F.; SANTOS, J. B. dos; GONÇALVES, P. R. C.; ANTONIO, R. P.; SOUZA, T. P. de. Genetics of common bean resistance to white mold. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 11, n. 2, p. 165-173, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37862-
dc.description.abstractThe objective of the research was to investigate the nature and magnitude of the genetic factors involved in the resistance of the common bean to white mold. The lines G122 (resistant) and M20 (susceptible) were crossed to yield F1 and F2 generations and F2:3 progenies. The experiment was set up using the random block design with two replications, each of which was evaluated twice with fungal inoculations being performed on 28 and 38 day-old plants using the straw test method. Six to eight days after inoculation evaluations were conducted on individual plants and at the level of means of progenies using a diagrammatic scale ranging from 1 to 9. The additive-dominance model adopted was efficient, and the genetic control of resistance was predominantly due additive effects. Estimates of broad-sense heritability indicated that selection would be more efficient when based on the means of progenies and when successive inoculations are employed.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherCrop Breeding and Applied Biotechnologypt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceCrop Breeding and Applied Biotechnologypt_BR
dc.subjectFeijão - Melhoramento genéticopt_BR
dc.subjectFeijão - Mofo brancopt_BR
dc.subjectSclerotinia sclerotiorumpt_BR
dc.subjectBeans - Genetic improvementpt_BR
dc.subjectBeans - White moldpt_BR
dc.titleGenetics of common bean resistance to white moldpt_BR
dc.title.alternativeGenética da resistência do feijoeiro ao mofo brancopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO objetivo foi estudar a natureza e a magnitude dos efeitos genéticos da resistência ao mofo branco. Para se obter as estimativas de parâmetros genéticos, foram utilizados os genitores resistente (G122) e suscetível (M20), as gerações F1, F2 e progênies F2:3. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados com duas repetições. Cada progênie foi submetida, duas vezes (repetição), à inoculação do micélio (Straw test) após, aproximadamente, 28 e 38 dias da semeadura. Seis a oito dias após a inoculação, foi realizada a avaliação em nível de planta individual e em nível de média de progênies por meio de uma escala diagramática de 1 a 9. O modelo aditivo-dominante adotado foi eficiente e no controle da resistência houve predomínio de efeito aditivo. As estimativas da herdabilidade no sentido amplo obtidas indicam que a seleção é mais eficiente com base na média de progênies e inoculações sucessivas.pt_BR
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