Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37924
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Alvarenga, Guilherme Lara | - |
dc.creator | Castro Júnior, Luiz Gonzaga de | - |
dc.creator | Andrade, Fabrício Teixeira | - |
dc.creator | Costa, Cássio Henrique Garcia | - |
dc.creator | Oliveira, Diego Humberto de | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-29T16:28:47Z | - |
dc.date.available | 2019-11-29T16:28:47Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | ALVARENGA, G. L. et al. Metodologia de detalhamento e direcionamento da atuação no processo de gestão de custos da cafeicultura. Custos e @gronegócio on line, Recife, v. 10, n. 1, p. 297-312, jan./mar. 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://anaiscbc.emnuvens.com.br/anais/article/view/250 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37924 | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | restrictAccess | pt_BR |
dc.source | Custos e @gronegócio on line | pt_BR |
dc.subject | Café - Aspectos econômicos | pt_BR |
dc.subject | Gestão de custos | pt_BR |
dc.subject | Custo Operacional Total | pt_BR |
dc.subject | Coffee - Economic aspects | pt_BR |
dc.subject | Costs management | pt_BR |
dc.title | Metodologia de detalhamento e direcionamento da atuação no processo de gestão de custos da cafeicultura | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | A cafeicultura é uma das principais atividades econômicas do agronegócio brasileiro, contribuindo, em grande parte, para o balanço comercial favorável do país. Porém há alguns anos esta atividade era dominada por órgãos governamentais que administravam todas as políticas cafeeiras, sendo uma das medidas a sustentação de preços. Com o fim da regulamentação, o produtor ficou à mercê de um mercado bastante exigente, aumentando a preocupação e a busca por métodos técnicos e administrativos que auxiliassem no processo de gerenciamento. O objetivo deste trabalho é demonstrar a metodologia de detalhamento e direcionamento dos principais fatores de atuação no processo de gestão de custos da cafeicultura, e por meio de indicadores, detectar possíveis causas de problemas, com a finalidade de auxiliar na gestão e nas práticas administrativas e técnicas da atividade. Para demonstrar a metodologia utilizada, foi levantado o Custo Operacional Total (COT) de propriedades localizadas na cidade de Monte Carmelo, MG, no período de outubro de 2010 a setembro de 2011. Para as propriedades, a metodologia da pesquisa permitiu analisar o detalhamento dos principais fatores fundamentais e diretamente ligados ao processo produtivo, de forma simples e eficaz, e através disso direcionar a tomada de decisão, propiciando a detecção de possíveis causas e seus respectivos efeitos no negócio. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DAE - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.