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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Eduardo Cesar-
dc.creatorCastro Junior, Luiz Gonzaga-
dc.creatorCosta, Cássio Henrique Garcia-
dc.creatorAndrade, Fabrício Teixeira-
dc.date.accessioned2019-11-29T16:56:21Z-
dc.date.available2019-11-29T16:56:21Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSILVA, E. C. et al. Determinant factors in adopting socio-environmental certifications in coffee farms. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 52, n. 3, p. 437-448, jul./set. 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37927-
dc.description.abstractCertified coffee production is an opportunity for the grower to differ his product. However, the number of certified producers is still relatively small. In order to contribute to the dissemination of accreditation among farmers, the objective of this study is to identify the factors that determine its adoption, based on a sample of certified and non-certified growers from the south of Minas Gerais, Brazil. Quantitative data were analyzed through logistic regression. Results showed that five variables were significant in explaining the certification adoption: grower's age; role of coffee in family income; attending courses and events; computer use in the farm and crop yield. These results expand the existing knowledge about coffee certifications and can guide actions to increase the number of certified producers.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural (SOBER)pt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista de Economia e Sociologia Ruralpt_BR
dc.subjectLogistic regressionpt_BR
dc.subjectCoffee growingpt_BR
dc.subjectResource based viewpt_BR
dc.subjectRegressão logísticapt_BR
dc.subjectCafé - Produçãopt_BR
dc.subjectVisão baseada em recursospt_BR
dc.titleDeterminant factors in adopting socio-environmental certifications in coffee farmspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA produção de café certificado é uma oportunidade de diferenciação para o cafeicultor. No entanto, o número de produtores certificados ainda é relativamente pequeno. De modo a contribuir para a difusão da certificação entre cafeicultores, o estudo teve como objetivo identificar os fatores que determinam sua adoção, tendo por base uma amostra de produtores certificados e não certificados do sul de Minas Gerais. Empregou-se a regressão logística como técnica de análise dos dados quantitativos. Os resultados obtidos mostraram que cinco variáveis foram significativas para explicar a adoção da certificação: a idade do cafeicultor, a participação da cafeicultura na renda familiar, a participação em cursos e eventos, a utilização de informática na propriedade e o nível de produtividade da lavoura. Esses resultados ampliam o conhecimento existente sobre as certificações da cafeicultura e podem orientar ações de ampliação do número de produtores certificados.pt_BR
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