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dc.creatorSimas, Mônica Palladino-
dc.date.accessioned2019-12-10T17:27:01Z-
dc.date.available2019-12-10T17:27:01Z-
dc.date.issued2019-12-10-
dc.date.submitted2019-11-27-
dc.identifier.citationSIMAS, Mônica Palladino. Edulcorantes, utilização na indústria e percepção do consumidor: uma revisão. 2019. 38p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38104-
dc.description.abstractNowadays, there is a lot of discussion about the excessive consumption of sugar, responsible for causing diseases like obesity, diabetes and tooth decay, and about its potential substitutes. After many researches, it is possible to see ingredients that confer the sweetness of sugar, as sweeteners, which are already part of several food industry fields and, for some products, they are essential. Because of that, some discussions have appeared such as the food safety and potential toxicology of these ingredients. These discussions, mostly held in informal contexts, seen in social media and even in articles, can confuse consumers. Therefore, this paper aims at clarifying, based on existing literature, about different types of sweeteners and the potential substitutes of sucrose, artificial or natural, and how information about these ingredients are disclosed by media. With this bibliographic search, it was possible to make considerations about the importance of using such additives in food industry, highlighting how incorrect information that circulates in media may adversely influence the decision making process of consumers in buying food.-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectAdoçantes artificiaispt_BR
dc.subjectEdulcorantes-
dc.subjectMídia-
dc.subjectSugar-
dc.subjectSweeteners-
dc.subjectMedia-
dc.titleEdulcorantes, utilização na indústria e percepção do consumidor: uma revisãopt_BR
dc.title.alternativeSweeteners, use in industry and consumer perception: a reviewpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Pinto, Sandra Maria-
dc.contributor.referee1Pinto, Sandra Maria-
dc.contributor.referee1Rocha, Roney Alves da-
dc.contributor.referee2Lima, Ana Paula-
dc.description.resumoAtualmente, muito se discute sobre o consumo excessivo do açúcar, já que o mesmo está associado à doenças como a obesidade, diabetes e cáries, e sobre os possíveis substitutos dele. Após muitos estudos já é possível encontrar ingredientes que conferem o dulçor do açúcar, tal como os edulcorantes, que já são parte de vários setores da indústria alimentícia e, em alguns produtos, inclusive são indispensáveis. Em razão disso, algumas discussões vêm sendo levantadas como a segurança alimentar e as implicações toxicológicas desses ingredientes. Essas discussões, muitas vezes informais, vistas em redes sociais e, até mesmo, em notícias, podem causar certas confusões nos consumidores. Assim sendo, esta pesquisa procura elucidar, com base na literatura existente, sobre os diferentes tipos de adoçantes e possíveis substitutos da sacarose, artificiais ou naturais, e como se veicula na mídia informações a seu respeito. Com este levantamento bibliográfico foi possível fazer considerações sobre a importância da aplicação desses aditivos na indústria alimentícia, ressaltando que as informações inexatas que circulam na mídia podem influenciar negativamente na decisão de compra de um produto pelo consumidor.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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