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Campo DCValorIdioma
dc.creatorTavares, Valdir Botega-
dc.creatorPinto, José Cardoso-
dc.creatorBarcelos, Adauto Ferreira-
dc.creatorMuniz, Joel Augusto-
dc.creatorRezende, Adauton Vilela-
dc.creatorCarvalho, José Rodolfo Reis de-
dc.date.accessioned2019-12-12T16:46:01Z-
dc.date.available2019-12-12T16:46:01Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationTAVARES, V. B. et al. Efeitos da adição de batata na silagem de capim-elefante sobre o consumo e a produção em vacas leiteiras. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 12, p. 2706-2712, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38201-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate production and composition of milk from cows fed silages containing potato. Twelve females were selected: nine between 50 and 70 months of age and three between 36 and 42 months of age, lactating, with approximate weight of 550 kg. The experimental design consisted of 12 cows in three 4 × 4 Latin Squares, with four experimental periods and four treatments: silages of corn (CS); elephant grass (ES); elephant grass activated with 7% potato residue (ES7%) and elephant grass activated with 14% potato residue (ES14%). The animals submitted to the diets with the silages CS, ES 14% and ES 7% presented greater ingestions of DM than those that ingested diets based on silage of pure elephant grass. Supply of diet of elephant grass silage with addition of 14% potato residue presented greater production of milk and milk corrected for 3.5% fat, kg of fat, kg of protein, kg of total solids, kg of degreased dry extract and kg of lactose compared with the addition of 7% potato. The corn silage was superior to the others in production of milk, kg of protein, kg of degreased dry extract (DDE) and kg of lactose. Elephant grass silage presented smaller production than the other silages for kg of DDE and lactose. There was no difference between treatments for fat contents, protein, total solids, DDE, lactose, or milk urea-N (mg/dL). The addition of 14% of potato residue in the elephant grass silage improves ingestion of DM and production of milk.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.subjectCapim elefante - Silagempt_BR
dc.subjectProteína do leitept_BR
dc.subjectLeite - Sólidos totaispt_BR
dc.subjectLeite - Gordurapt_BR
dc.subjectElephant-grass - silagept_BR
dc.subjectMilk fatpt_BR
dc.subjectMilk proteinpt_BR
dc.subjectMilk - Total solidspt_BR
dc.titleEfeitos da adição de batata na silagem de capim-elefante sobre o consumo e a produção em vacas leiteiraspt_BR
dc.title.alternativeEffects of addition of potato in elephant-grass silage on intake and production of dairy cowspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar a produção e a composição do leite em vacas alimentadas com silagens contendo batata. Foram selecionadas 12 vacas: 9 delas com 50 a 70 meses de idade e 3 de 36 a 42 meses, lactantes, com peso aproximado de 550 kg. O delineamento experimental foi em três quadrados latinos 4 × 4, composto de quatro períodos experimentais e quatro tratamentos (silagens): silagens de milho (SM); capim-elefante (SC); capim-elefante com 7% de batata (SC 7%); e capim-elefante acrescido de 14% de batata (SC14%). Os animais que receberam as dietas com SM, SC 14% e SC 7% apresentaram ingestões mais altas de MS em comparação àqueles que ingeriram dietas à base de silagem de capim-elefante puro. O fornecimento de silagem de capim-elefante formulada com 14% de resíduo de batata proporcionou aos animais maior produção de leite e de leite corrigida para 3,5% de gordura, kg de gordura, kg de proteína, kg de sólidos totais, kg de extrato seco desengordurado (ESD) e kg de lactose em comparação à adição de 7% de batata. A silagem de milho foi superior às demais, pois promoveu maior produção de leite, em kg de proteína, kg de ESD e kg de lactose. A silagem de capim-elefante foi inferior às demais para as produções de ESD e de lactose. Não houve diferença entre as silagens para os teores de gordura, proteína, sólidos totais, ESD, lactose e N-ureico no leite - NUL (mg/dL). A adição de 14% de resíduo de batata em silagens de capim-elefante melhora a ingestão de MS e as produções de leite e leite corrigida para 3,5% de gordura.pt_BR
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