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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRêgo, Aníbal Coutinho do-
dc.creatorPaiva, Paulo César de Aguiar-
dc.creatorMuniz, Joel Augusto-
dc.creatorVan Cleef, Eric Haydt Castello Branco-
dc.creatorMachado Neto, Otávio Rodrigues-
dc.creatorMata Junior, João Irineu da-
dc.date.accessioned2019-12-12T16:48:54Z-
dc.date.available2019-12-12T16:48:54Z-
dc.date.issued2013-07-
dc.identifier.citationRÊGO, A. C. do et al. Mesquite pod meal in elephant grass silages. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 3, p. 251-258, July./Sept. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38205-
dc.description.abstractThis study evaluated the chemical composition and in vitro dry matter digestibility (IVDMD) of elephant grass silages at different growth stages (70, 90 and 110 days), with the addition (0, 5, 10 and 15%, on a fresh matter basis) of mesquite pod meal. A completely randomized design (CRD) was used in a factorial arrangement with four replications. PVC pipes 100 mm in diameter were used as experimental silos. After 30 days of ensilage, samples were taken from the open silos to determine chemical composition and IVDMD. The inclusion of mesquite pod meal (MPM) increased (p < 0.01) the concentrations of DM and CP. No interaction (p > 0.01) was detected between MPM concentrations and elephant grass cutting age for DM, CP and NDF contents in the silages. A decrease (p < 0.01) was observed in NDF, ADF and MM concentrations with the inclusion of MPM. There was a linear increase (p < 0.01) in IVDMD with increasing levels of MPM; and IVDMD decreased (p < 0.01) with increasing cutting age of the elephant grass. The inclusion of mesquite pod meal contributed to improve the chemical composition and digestibility of silages.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceActa Scientiarum. Animal Sciencespt_BR
dc.subjectCapim elefante - Silagempt_BR
dc.subjectDigestibilidade in vitro da matéria secapt_BR
dc.subjectSilagem - Aditivospt_BR
dc.subjectElephant Grass - Silagept_BR
dc.subjectIn vitro dry matter digestibilitypt_BR
dc.subjectSilage - Additivespt_BR
dc.titleMesquite pod meal in elephant grass silagespt_BR
dc.title.alternativeFarelo da vagem de algaroba como aditivo em silagens de capim-elefantept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) de silagens de capim-elefante em diferentes tempos (70; 90 e 110 dias) de crescimento do capim, com inclusão (0, 5, 10 e 15%) do farelo da vagem de algaroba. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado (DIC), arranjado em um esquema fatorial, com quatro repetições. Como silos experimentais foram utilizados tubos do tipo PVC com 100 mm de diâmetro. Passados 30 dias da ensilagem, os silos foram abertos e retiradas amostras para determinação da composição químico-bromatológica e DIVMS. A inclusão do farelo da vagem de algaroba (FVA) elevou os teores de MS e PB. Não foi observada interação (p > 0,01) concentração do FVA × idade de corte do capim-elefante nos teores de MS, PB e FDN das silagens. Foi observada diminuição (p < 0,01) nos teores de FDN, FDA e MM com a inclusão do FVA. Houve aumento linear (p < 0,01) na DIVMS com o aumento na concentração do FVA e diminuição (p < 0,01) na DIVMS com o aumento da idade de corte do capim-elefante. A inclusão do farelo da vagem de algaroba contribui para melhorar a composição química e a digestibilidade das silagens.pt_BR
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