Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38402
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Siqueira, Carolina da Silva | - |
dc.creator | Barrocas, Ellen Noly | - |
dc.creator | Machado, José da Cruz | - |
dc.creator | Silva, Ursula Abreu da | - |
dc.creator | Dias, Iara Eleutéria | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-06T12:40:27Z | - |
dc.date.available | 2020-01-06T12:40:27Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | SIQUEIRA, C. da S. et al. Effects of Stenocarpella maydis in seeds and in the initial development of corn. Journal of Seed Science, Londrina, v. 36, n. 1, p. 79-86, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38402 | - |
dc.description.abstract | The association of the fungus Stenocarpella maydis with corn seed may cause a reduction of seed germination and vigor of the emerged seedlings. This work was carried out in order to evaluate the effects of S. maydis on corn seed quality as well as on its early development. To evaluate such effects, seeds of cultivars RB9308YG (C1) and RB9108 (C2) were inoculated by the osmotic conditioner technique with two S. maydis isolates for 24(P1), 48(P2), 72(P3) and 96 hours (P4). Plants were grown in a room chamber at 20 °C and 25 °C and daily assessed until 28 days after emergence. Seed germination, incidence of S maydis, electrical conductivity, speed of emergence index (SEI), initial and final seedling population and dry weight of emerged plants, were assessed. The longer the exposition times of the seeds to the fungal colony, the more severe negative effects of the pathogens on seed vigor were observed. S. maydis caused reduced seed vigor in the speed of seedling emergence in the final stand and early development of corn seedlings. | pt_BR |
dc.language | en_US | pt_BR |
dc.publisher | Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes (ABRATES) | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.source | Journal of Seed Science | pt_BR |
dc.subject | Seed pathology | pt_BR |
dc.subject | Seed quality | pt_BR |
dc.subject | Ear and stalk rot | pt_BR |
dc.subject | Patologia de sementes | pt_BR |
dc.subject | Qualidade fisiológica de sementes | pt_BR |
dc.subject | Podridão do colmo e da espiga | pt_BR |
dc.title | Effects of Stenocarpella maydis in seeds and in the initial development of corn | pt_BR |
dc.title.alternative | Efeitos de Stenocarpella maydis em sementes e na fase inicial de desenvolvimento do milho | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | A associação do fungo Stenocarpella maydis com sementes de milho pode comprometer a germinação de sementes e o vigor das plântulas. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos causados por S. maydis sobre a qualidade das sementes de milho bem como no seu desenvolvimento inicial. Para avaliar tais efeitos, sementes de milho cultivares RB9308YG (C1) e RB9108 (C2), foram inoculadas com dois isolados de S. maydis, pelo método de condicionamento osmótico por 24(P1), 48(P2), 72(P3) e 96 horas (P4). O cultivo foi realizado em câmara de crescimento vegetal, sob temperaturas de 20 °C e 25 °C e avaliadas diariamente até 28 dias após a emergência. Avaliou-se a germinação, incidência do fungo, condutividade elétrica, índice de velocidade de emergência (IVE), estande inicial e final e peso de matéria seca. Foi observado que, quanto maior o tempo de exposição das sementes à colônia fúngica, maiores foram os efeitos negativos destes organismos em sementes e plântulas. S. maydis causou redução no vigor das sementes, na velocidade de emergência das plântulas, no estande final e no desenvolvimento inicial das plântulas de milho. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DFP - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_Effects of stenocarpella maydis in seeds and in the initial development of corn.pdf | 836,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons
Ferramentas do administrador