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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38421
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Botelho, Luana da Silva | - |
dc.creator | Barrocas, Ellen Noly | - |
dc.creator | Machado, José da Cruz | - |
dc.creator | Martins, Rayana de Sá | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-06T16:55:40Z | - |
dc.date.available | 2020-01-06T16:55:40Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | BOTELHO, L. da S. et al. Detection of Sclerotinia sclerotiorum in soybean seeds by conventional and quantitative PCR techniques. Journal of Seed Science, Londrina, v. 37, n. 1, p. 55-62, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38421 | - |
dc.description.abstract | Sclerotinia sclerotiorum, the etiological agent of the "white mould" in soybean, is responsible for severe losses in this crop and soil contamination. The introduction and dissemination of the disease can made through the use of seed lots contaminated with sclerotia and by seeds infected by mycelium. Therefore, seed health quality is one aspect to be monitored by means of health testing before to sowing time. In this study conventional and quantitative PCR techniques were used to assess their viability to detect S. sclerotiorum in artificially and naturally infected soybean seed samples. For that, seeds were inoculated by osmotic conditioning technique for 0, 24, 48 and 72 hours of contact of the seed with the fungal colony and mixed with healthy seeds generating incidence levels of 1, 2, 10, 20 and 100% for each incubation time. The cPCR was sensitive to detect S. sclerotiorum in samples with at least incidence 1% inoculated for 72 hours while the qPCR detected the pathogen in all incidence/inoculum potential combinations. The conventional PCR was able to detect 0.25% of the incidence of S. sclerotiorum in soybean seed lots naturally infected added a preincubation step. | pt_BR |
dc.language | en_US | pt_BR |
dc.publisher | Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes (ABRATES) | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.source | Journal of Seed Science | pt_BR |
dc.subject | Seed healthy | pt_BR |
dc.subject | Molecular detection | pt_BR |
dc.subject | Seed borne pathogen | pt_BR |
dc.subject | White mould | pt_BR |
dc.subject | Sanidade de sementes | pt_BR |
dc.subject | Detecção molecular | pt_BR |
dc.subject | Patógeno de sementes | pt_BR |
dc.subject | Mofo branco | pt_BR |
dc.title | Detection of Sclerotinia sclerotiorum in soybean seeds by conventional and quantitative PCR techniques | pt_BR |
dc.title.alternative | Detecção de Sclerotinia sclerotiorum em sementes de soja pelas técnicas de PCR convencional e quantitativo | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.description.resumo | Sclerotinia sclerotiorum causador do "mofo branco" na cultura da soja, é responsável por redução da produção e contaminação do solo. A introdução e disseminação da doença podem se dar pelo uso de sementes contaminadas com escleródios e por sementes infectadas pelo micélio. A qualidade das sementes deve ser monitorada por testes de sanidade antes da semeadura. Neste estudo foram utilizadas técnicas de PCR convencional e quantitativo para avaliar a viabilidade de uso das mesmas para a detecção de S. sclerotiorum em amostras de sementes de soja artificialmente e naturalmente infectadas. Para isso, as sementes foram inoculadas usando a técnica do condicionamento osmótico por 0, 24, 48 e 72 horas de contato das sementes com a colônia do fungo e misturadas à sementes sadias gerando incidência de 1, 2, 10, 20 e 100% para cada tempo de incubação. A técnica de cPCR foi sensível para detectar S. sclerotiorum em amostras com, no mínimo, incidência de 1% inoculadas por 72 horas, enquanto que com o qPCR foi possível detectar o patógeno em todas as combinações incidência/potencial de inóculo. A PCR convencional foi capaz de detectar 0,25% de incidência de S. sclerotiorum em lotes de sementes de soja naturalmente infectados adicionando-se uma etapa de pré-incubação das sementes. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DFP - Artigos publicados em periódicos |
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