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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoreira, Rodrigo Amato-
dc.creatorRamos, José Darlan-
dc.creatorAraújo, Neimar Arcanjo de-
dc.creatorMarques, Virna Braga-
dc.date.accessioned2020-01-08T12:19:24Z-
dc.date.available2020-01-08T12:19:24Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationMOREIRA, R. A. et al. Produção e qualidade de frutos de pitaia-vermelha com adubação orgânica e granulado bioclástico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, p. 762-766, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38473-
dc.description.abstractThe aim of the work was to evaluate the influence of organic fertilization and application of calcified seaweed in production and fruit quality of red pitaya. The experimental design was randomized blocks with eight fertilizers: control, cattle manure, chicken manure, calcified seaweed, cattle manure + chicken manure, cattle manure + calcified seaweed, chicken manure + calcified seaweed and cattle manure + chicken manure + calcified seaweed, applied every three months since September 2008, with three replications and plot consisted of four plants. Fruits were evaluated in February / March 2010. After harvesting the cladodes of plants were removed for carrying out the analysis of the levels of nutrients, in July 2010. Transverse diameter, longitudinal diameter, mass, pulp percentage, acidity, soluble solids and ratio were evaluated. Data were subjected to analysis of variance and Scott-Knott test at 5% probability. The plants fertilized with cattle manure + chicken manure produced the highest number of fruits per plant and the addition of calcified seaweed favored fruit quality of red pitaya.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.sourceRevista Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.subjectHylocereus undatuspt_BR
dc.subjectLithothamniumpt_BR
dc.subjectEsterco bovinopt_BR
dc.subjectCama de frangopt_BR
dc.subjectCattle manurept_BR
dc.subjectChicken manurept_BR
dc.titleProdução e qualidade de frutos de pitaia-vermelha com adubação orgânica e granulado bioclásticopt_BR
dc.title.alternativeProduction and quality of pitaya fruits with organic fertilizationpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência da adubação orgânica e a aplicação de granulado bioclástico na produção e na qualidade de frutos de pitaia-vermelha. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com oito adubações: testemunha, esterco de curral, cama de frango, granulado bioclástico, esterco de curral + cama de frango, esterco de curral + granulado bioclástico, cama de frango + granulado bioclástico e esterco de curral + cama de frango + granulado bioclástico, aplicadas a cada três meses desde setembro de 2008, com três repetições, e a parcela experimental composta por quatro plantas. Foram avaliados os frutos em fevereiro/março de 2010. Após a colheita dos frutos foram retirados cladódios das plantas para a realização das análises dos teores de nutrientes contidos na matéria seca, em julho de 2010. As análises feitas nos frutos foram: diâmetro transversal, diâmetro longitudinal, massa, rendimento de polpa, acidez titulável, sólidos solúveis e ratio. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. As plantas adubadas com esterco de curral + cama de frango produziram maior número de frutos por planta, e a adição de granulado bioclástico favoreceu a qualidade dos frutos de pitaia-vermelha.pt_BR
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