Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38504
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Ana Claudia-
dc.creatorRamos, José Darlan-
dc.creatorMenezes, Thatiane Padilha de-
dc.creatorLaredo, Ranieri Reis-
dc.creatorDuarte, Mariene Helena-
dc.date.accessioned2020-01-14T11:35:40Z-
dc.date.available2020-01-14T11:35:40Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationCOSTA, A. C. et al. Produção e teores de nutrientes em cladódios de pitaia vermelha sob cultivo orgânico. Revista Cultivando o Saber, [S.l.],v. 7, n. 2, p. 111 - 121, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttps://www.fag.edu.br/upload/revista/cultivando_o_saber/53dae385d135b.pdfpt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38504-
dc.description.abstractThe red pitaia is a species of fruitful vine that has been calling attention in the exotic fruit market in Brazil. In recent years the demand for alternative sources of nutrients has increased due to rising price of fertilizers. Thus, the objective was to evaluate the production and nutrient content in cladodes of red pitaya [Hylocereus undatus (Haw.) Britton & Rose] under organic cultivation. The experimental design was randomized block with eight treatments: control, cattle manure, chicken manure, bioclastic granules, cattle manure + poultry manure, cattle manure + bioclastic granules, chicken manure + bioclastic granules and cattle manure + poultry manure + bioclastic granules, with three blocks and an experimental plot consisting of four plants. It was found that the organic fertilization provided the highest production and productivity of red pitaia and the highest nutrient levels were found in cladodes of red pitaia with organic fertilizer.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário FAGpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Cultivando o Saberpt_BR
dc.subjectAdubação orgânicapt_BR
dc.subjectCactaceaept_BR
dc.subjectHylocereus undatuspt_BR
dc.subjectOrganic manurept_BR
dc.titleProdução e teores de nutrientes em cladódios de pitaia vermelha sob cultivo orgânicopt_BR
dc.title.alternativeProduction and nutrient content in red pitaya cladodes under organic cultivationpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA pitaia vermelha é uma espécie frutífera trepadeira que vem se destacando no mercado de frutas exóticas no Brasil. Nos últimos anos a procura por fontes alternativas de nutrientes tem aumentado devido à elevação do preço dos fertilizantes minerais. Desta forma, objetivou-se avaliar a produção e os teores de nutrientes em cladódios de pitaia vermelha [Hylocereus undatus (Haw.) Britton & Rose] sob cultivo orgânico. O delineamento experimental foi em bloco casualizado, com oito tratamentos: testemunha, esterco bovino, esterco de galinha, granulado bioclástico, esterco bovino + esterco de galinha, esterco bovino + granulado bioclástico, esterco de galinha + granulado bioclástico e esterco bovino + esterco de galinha + granulado bioclástico, com três blocos e a parcela experimental composta de quatro plantas. Verificou-se que a adubação orgânica proporcionou maior produção e produtividade da pitaia vermelha e os maiores teores de nutrientes foram encontrados em cladódios de pitaia vermelha com adubação orgânica.pt_BR
Aparece nas coleções:DAG - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.