Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38520
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilveira, Helbert Rezende de Oliveira-
dc.creatorSantos, Meline de Oliveira-
dc.creatorAlves, Jose Donizeti-
dc.creatorSouza, Kamila Rezende Dázio de-
dc.creatorAndrade, Cinthia Aparecida-
dc.creatorAlves, Raphaella Gomes Martins-
dc.date.accessioned2020-01-15T17:47:13Z-
dc.date.available2020-01-15T17:47:13Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSILVEIRA, H. R. de O. et al. Growth effects of water excess on coffee seedlings (Coffea arabica L.). Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 36, n. 2, p. 211-218, Apr./June 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38520-
dc.description.abstractThe objective of the present study was to evaluate the interference of water excess in soil on the growth of young coffee plants of the Mundo Novo and Catuaí cultivars.Plants were subjected to the following three different substrate water availability conditions: control (wellwatered), continuous substrate waterlogged, and intermittent substrate waterlogged. Several growth-related traits were evaluated over the course of 19 weeks. Based on the number and quality of the affected variables from all forms of analyses, the Catuaí cultivar showed greater sensitivity to waterlogging. Both cultivars exhibited growth inhibition in response to substrate waterlogging stress, which was exacerbated by premature leaf dropping.pt_BR
dc.languageen_USpt_BR
dc.publisherEditora da Universidade Estadual de Maringá (EDUEM)pt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceActa Scientiarum. Agronomypt_BR
dc.subjectSoil waterloggingpt_BR
dc.subjectHypoxiapt_BR
dc.subjectCultivar Mundo Novopt_BR
dc.subjectCultivar Catuaípt_BR
dc.subjectEncharcamento do solopt_BR
dc.subjectHipoxiapt_BR
dc.titleGrowth effects of water excess on coffee seedlings (Coffea arabica L.)pt_BR
dc.title.alternativeEfeitos do excesso de água no crescimento de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.)pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho visou avaliar a interferência do excesso hídrico do solo sobre o crescimento de plantas jovens de café, cultivares Mundo Novo e Catuaí. As mudas foram submetidas a três condições de disponibilidade de água no substrato: controle (mudas irrigadas), encharcamento contínuo do substrato e encharcamento intermitente do substrato. Diversas características de crescimento foram analisadas ao longo de 19 semanas. Baseado no número e qualidade das variáveis afetadas em todas as análises, a cultivar Catuaí mostrou maior sensibilidade ao encharcamento.. Ambas as cultivares de café apresentaram inibição do crescimento em resposta ao estresse por encharcamento do substrato, que foi agravado pela queda prematura das folhas.pt_BR
Aparece nas coleções:DBI - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_Growth effects of water excess on coffee seedlings (Coffea arabica L.).pdf339,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons