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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBraz, Bárbara Cristine Fonseca-
dc.date.accessioned2020-01-31T15:54:15Z-
dc.date.available2020-01-31T15:54:15Z-
dc.date.issued2020-01-31-
dc.date.submitted2019-11-27-
dc.identifier.citationBRAZ, Bárbara Cristine Fonseca. Alimentos funcionais: regulamentação, mercado e estimativa de custo de pasta de baru com potencial funcional. 2019. 52p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38782-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Lavraspt_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.subjectAlimentos funcionais – Legislaçãopt_BR
dc.subjectAlimentos funcionais – Produtos novospt_BR
dc.subjectBaru-
dc.subjectFunctional foods - Legislation-
dc.subjectFunctional foods - New products-
dc.titleAlimentos funcionais: regulamentação, mercado e estimativa de custo de pasta de baru com potencial funcionalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.initialsUFLApt_BR
dc.publisher.countrybrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Carneiro, João de Deus Souza-
dc.contributor.referee1Rocha, Renata Abadia Reis-
dc.contributor.referee2Oliveira, Ana Alice Andrade-
dc.description.resumoAo se pensar em alimentos, as buscas por desenvolvimentos de novos produtos passam a se tornar constantes. A procura por produtos que apresentem propriedades saudáveis está crescendo cada vez maior. Os chamados alimentos funcionais, que são aqueles que oferecem algum benefício à saúde, se tornaram uma das opções dos consumidores. Porém, geralmente, estes produtos são encontrados nos mercados pelos consumidores com valores altos quando comparados com produtos tradicionais semelhantes. Desta forma, o presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre alimentos funcionais (alegações funcionais, mercado funcional e comportamento do consumidor) e uma estimativa de custo de um novo produto com potencial funcional (pasta de amêndoa de baru). Para isso, foi realizada uma busca por livros, artigos em bases científicas e sites de órgão regulamentadores sobre o assunto. Com o estudo foi possível observar que o desenvolvimento de alimentos funcionais está em alta, o que torna atrativo para as indústrias. Contudo, o alto custo dos ingredientes é um desafio para o seu desenvolvimento, o que faz com que a indústria e o consumidor ainda optem por alimentos tradicionais. Para a análise foi realizado uma estimativa de preço de um produto, levando-se em conta apenas os ingredientes, uma pasta de amêndoa de baru, onde se obteve um valor considerado de baixo custo quando comparado com similares presentes no mercado atual, além de ser um alimento com propriedade funcional.pt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento de Ciência dos Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:PROGRAD - Engenharia de Alimentos (Trabalhos de Conclusão de Curso)

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