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dc.creatorSilva, André Wagner Barata-
dc.creatorHaro, Marcelo Mendes-
dc.creatorSilveira, Luís Cláudio Paterno-
dc.date.accessioned2020-03-04T19:55:51Z-
dc.date.available2020-03-04T19:55:51Z-
dc.date.issued2012-03-
dc.identifier.citationSILVA, A. W. B.; HARO, M. M.; SILVEIRA, L. C. P. Diversity of the arthropod fauna in organically grown garlic intercropped with fodder radish. Revista Brasileira de Agroecologia, [S. l.], v. 7, n. 1, p. 121-131, mar. 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://revistas.aba-agroecologia.org.br/index.php/rbagroecologia/article/view/10000/0pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39152-
dc.description.abstractThe cultivation of garlic faces several problems, which include pest attack, and the diversification of habitat through intercropping with attractive plants comes up as a method to pest management. The objective of this research was to verify the effect of the association of garlic with fodder radish on richness, abundance and diversity of arthropods under organic production system in Lavras, MG, Brazil. The treatments were composed of garlic in monoculture and garlic in association with fodder radish, in plots of 40 garlic plants, intercropped or not with two lines of fodder radish. Weekly, 25 samples were collected for a period of 10 weeks (n=250). Species accumulation curves, species richness, abundance, and diversity index were determined, and T or Mann-Whitney tests were used for analysis. The 250 samples collected were sufficient to register the majority of species present in garlic. Richness and abundance were higher in diversified garlic whereas diversity was higher in monoculture. Diversified system increased the overall richness of phytophagous species and parasitoids. The abundance of T. tabaci decreased, while increased the presence of A. fabae, demonstrating that the association was potentially beneficent to the culture. The possible reasons for these results are discussed, and future works should focus in the ecological mechanisms involved in crop diversification of organic garlic.pt_BR
dc.languageenpt_BR
dc.publisherAssociação Brasileira de Agroecologiapt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.sourceRevista Brasileira de Agroecologiapt_BR
dc.subjectConservation biological controlpt_BR
dc.subjectParasitoidspt_BR
dc.subjectPredatorspt_BR
dc.subjectCompanion plantspt_BR
dc.subjectControle biológico conservativopt_BR
dc.subjectParasitóidespt_BR
dc.subjectPredadorespt_BR
dc.subjectPlantas companheiraspt_BR
dc.titleDiversity of the arthropod fauna in organically grown garlic intercropped with fodder radishpt_BR
dc.title.alternativeDiversidade da artropodofauna em cultivo orgânico de alho consorciado com nabo forrageiropt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO cultivo de alho enfrenta vários problemas, incluindo o ataque de pragas, e a diversificação do habitat através de consórcio com plantas atrativas surge como um método para manejo. O objetivo desta pesquisa foi verificar o efeito da associação de alho com nabo forrageiro sobre a abundância, riqueza e diversidade de artrópodes em sistema orgânico em Lavras, MG, Brasil. Os tratamentos consistiram de alho em monocultura e em associação com o nabo forrageiro, em parcelas de 40 plantas de alho, intercaladas ou não com fileiras duplas de nabo forrageiro. Semanalmente, 25 amostras foram feitas por um período de 10 semanas (n = 250). As curvas de acumulação de espécies, riqueza, abundância e índice de diversidade foram determinados, e os testes T ou Mann-Whitney utilizados para análise. As 250 amostras foram suficientes para coletar a maioria das espécies que ocorrem em alho. A riqueza e abundância observadas no alho diversificado foram maiores do que em monocultura, mas não a diversidade. O sistema diversificado aumentou a riqueza geral de espécies fitófagas e de parasitóides, mas diminuiu a abundância de T. tabaci, enquanto aumentou a do pulgão A. fabae, demonstrando que a associação foi potencialmente benéfica para a cultura. As possíveis razões para estes resultados são discutidas, e trabalhos futuros deverão se concentrar nos mecanismos ecológicos envolvidos quando a diversificação em alho orgânico é feita.pt_BR
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