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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlbuquerque, T. M. N. C-
dc.creatorCantarelli, V. S.-
dc.creatorGarbossa, C. A. P.-
dc.creatorLopes, M. A.-
dc.creatorSilveira, H.-
dc.creatorSaraiva, L. K. V.-
dc.creatorOrsi, A. S.-
dc.creatorSilva, A. A.-
dc.creatorFaria, P. B.-
dc.date.accessioned2020-03-27T13:06:10Z-
dc.date.available2020-03-27T13:06:10Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationALBUQUERQUE, T. M. N. C. et al. Effect of supplementation of finishing swines with different associations between minerals on performance, carcass characteristics and economic viability. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 71, n. 4, p.1387-1394, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39471-
dc.description.abstractThis study aimed to verify the influence of supplementation with different associations between organic minerals on performance, carcass characteristics and economic viability for finishing swine. 88 castrated males were divided in four treatments: control with basal diet and supplementation with CrFe, MgSe and CrFeMgSe during the 28 days prior to slaughter. The experimental design was randomized blocks with an experimental plot represented by two animals. The animals supplemented with CrFeMgSe had worse final weight, daily weight gain and consumption throughout the period, with consequent reduction in carcass weight, lower loin depth, loin eye area and amount of lean meat. There was an increase in the effective operational cost of diet with CrFe, MgSe and CrFeMgSe groups, respectively. The use of chromium plus iron and magnesium plus selenium, associated two by two, did not alter the performance parameters and carcass. However, the four minerals association promote a worsening in these characteristics and increase the cost of production.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterináriapt_BR
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniapt_BR
dc.subjectSuínos - Nutriçãopt_BR
dc.subjectSuinoculturapt_BR
dc.subjectCusto da dietapt_BR
dc.subjectSuínos - Característica de carcaçapt_BR
dc.subjectPigs - Nutritionpt_BR
dc.subjectPig farmingpt_BR
dc.subjectproduction costpt_BR
dc.subjectPigs - Carcass characteristicpt_BR
dc.titleEfeito da suplementação de suínos em terminação com diferentes associações entre minerais sobre o desempenho, as características de carcaça e a viabilidade econômicapt_BR
dc.title.alternativeEffect of supplementation of finishing swines with different associations between minerals on performance, carcass characteristics and economic viabilitypt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se, com este estudo, verificar a influência da suplementação com diferentes associações entre minerais orgânicos sobre o desempenho e as características de carcaça, bem como avaliar sua viabilidade econômica, para suínos em terminação. Foram utilizados 88 machos castrados, divididos entre quatro tratamentos: controle com dieta basal e suplementação com CrFe, MgSe e CrFeMgSe, durante os 28 dias que antecederam o abate. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com parcela experimental representada por dois animais. Os animais suplementados com CrFeMgSe apresentaram piores índices de peso final, ganho de peso diário e consumo durante todo o período, com consequente redução no peso de carcaça, menor profundidade de lombo, área de olho-de-lombo e menor quantidade de carne magra na carcaça. Houve um aumento no custo da dieta para os grupos CrFe, MgSe e CrFeMgSe, respectivamente. O uso de cromo mais ferro e magnésio mais selênio, associados dois a dois, não altera os parâmetros de desempenho e as características de carcaça. A associação dos quatro minerais, no entanto, promove piora nessas características e aumenta o custo da dieta.pt_BR
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