Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39800
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBarbosa, Bruno Borges de Castro-
dc.creatorPereira, Michele Morais Oliveira-
dc.creatorAntunes, Luiz Guilherme Rodrigues-
dc.creatorAntonialli, Luiz Marcelo-
dc.creatorFerreira, Michelle Cristina-
dc.date.accessioned2020-04-06T12:10:06Z-
dc.date.available2020-04-06T12:10:06Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationBARBOSA, B. B. de C. et al. A inovação ambiental em laticínios sob o olhar dos gestores. Revista de Administração, Sociedade e Inovação, Volta Redonda, v. 5, n. 3, p. 38-54, set./dez. 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/39800-
dc.description.abstractThis study aimed to analyze the dairy managers’ vision operating in the Alto Paranaíba Region, Minas Gerais state, about environmental innovation in their respective industries. The data were collected through semistructured interviews and analized through content analysis. It was identified the knowledge of managers about the subject, which projects as actions aimed at this form of innovation, as barriers found in this action and the strategies to fight these barriers against environmental innovation. The evaluated dairy industries are underway, but managers have little knowledge on the subject. The managers told about that needed to hire a company specialized in environmental management to carry out environmental programs and supervision services, indicating difficulties about the internal knowledge for this form of innovation.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Fluminensept_BR
dc.rightsacesso abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRevista de Administração, Sociedade e Inovaçãopt_BR
dc.subjectInovação Ambientalpt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subjectEnvironmental Innovationpt_BR
dc.subjectDairy Industrypt_BR
dc.subjectEnvironmental Managementpt_BR
dc.titleA inovação ambiental em laticínios sob o olhar dos gestorespt_BR
dc.title.alternativeThe Environmental Innovation in Laticínios in the Managers ' viewpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente estudo teve como objetivo analisar a visão dos gestores de laticínios sobre a inovação ambiental nas respectivas indústrias. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas e analisados por meio da análise de conteúdo. Identificou-se o conhecimento que esses gestores têm sobre o assunto, quais os planos e as ações voltados a esta forma de inovação, as barreiras encontradas nesse sentido e as estratégias de enfrentamento a essas barreiras quanto à inovação ambiental. As indústrias de laticínios avaliadas estão inovando ambientalmente, porém os gestores apresentaram pouco conhecimento sobre o assunto. Os gestores alegaram a necessidade de contratação de uma empresa especializada na área de gestão ambiental para execução de programas ambientais e serviços de supervisão, indicando dificuldades no que concerne ao conhecimento interno para esta forma de inovação.pt_BR
Aparece nas coleções:DAE - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_A Inovação Ambiental em Laticínios Sob o Olhar dos Gestores.pdf273,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons