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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Nicolly Kalliliny Cavalcanti-
dc.creatorFigueirêdo, Vladimir Batista-
dc.creatorColombo, Alberto-
dc.creatorSouza, Ana Luiza Veras de-
dc.creatorMachado, Ugo Leonardo Rodrigues-
dc.date.accessioned2020-07-01T18:10:24Z-
dc.date.available2020-07-01T18:10:24Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSILVA, N. K. C. et al. Transpiração em meloeiro com uso de sensores de fluxo por dissipação térmica. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 5.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 28.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE SALINIDADE, 1., 2019, Fortaleza. Anais… [S.l.]: [s.n.], 2019. Não paginado.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/41653-
dc.description.abstractThe objective of this work was to estimate the transpiration of the melon using thermal dissipation sap flow sensors (SDT) constructed and calibrated, based on the methodology developed by Granier (1985). The work was carried out with the melon crop in a greenhouse at the Universidade Federal Rural do Semi-Árido/UFERSA, Mossoró-RN. The experimental design was completely randomized blocks, consisting of four treatments and three replicates. The treatments (T) consisted of SFDT sensors constructed with four different sizes of dissipative wires (12, 15, 18 and 21 cm), which resulted in four different resistances (T1) 13.2; (T2) 16.5; (T3) 19.8 and (T4) 23.0 Ohm (, respectively, installed in vases-grown melon plants. Plant transpiration was also estimated by calculating crop evapotranspiration (ETc) using the FAO-Penman–Monteith (ALLEN et al., 2006) method. The SDT sensors constructed and calibrated for melon can be used to determine sap flow. The sap flows estimated by the constructed sensors presented values close to the culture transpiration, indicating that the SFDT are suitable for this measurement.pt_BR
dc.description.urihttp://icolibri.com.br/2019/public/anais/TC1200167.pdfpt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectCucumis melo L.pt_BR
dc.subjectManejo da irrigaçãopt_BR
dc.subjectSensor de Granierpt_BR
dc.subjectIrrigation managementpt_BR
dc.subjectSensor of Granierpt_BR
dc.titleTranspiração em meloeiro com uso de sensores de fluxo por dissipação térmicapt_BR
dc.title.alternativeTranspiration in melon with thermal dissipation flow sensorspt_BR
dc.typeTrabalho apresentado em eventopt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho estimar a transpiração do meloeiro utilizando sensores de fluxo de seiva por dissipação térmica (SDT) construídos e calibrados, baseados na metodologia desenvolvida por Granier (1985). O trabalho foi realizado com a cultura do melão em casa de vegetação da Universidade Federal Rural do Semi-Árido/UFERSA, Mossoró-RN. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, constituído por quatro tratamentos e três repetições. Os tratamentos (T) constituíram-se de sensores SDT construídos com quatro diferentes tamanhos de fios dissipadores (12, 15, 18 e 21 cm), que resultaram em quatro diferentes resistências (T1) 13,2; (T2) 16,5; (T3) 19,8 e (T4) 23,0 Ohm (, respectivamente, instalados nas plantas de meloeiro cultivadas em vaso. A transpiração das plantas foi estimada também pelo cálculo da evapotranspiração da cultura (ETc) usando o método da FAO-Penman-Monteith (ALLEN et al., 2006). Os sensores SDT construídos e calibrados para o meloeiro podem ser utilizados na determinação do fluxo de seiva. Os fluxos de seiva estimados pelos sensores construídos apresentaram valores próximos da transpiração da cultura, indicando que os SFDT são adequados para essa medição.pt_BR
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DRH - Trabalhos apresentados em eventos

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