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http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/4221
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Rossi, Erick Pretti | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-01T15:29:08Z | - |
dc.date.available | 2014-10-01T15:29:08Z | - |
dc.date.issued | 2014-10-01 | - |
dc.date.submitted | 2005-02-25 | - |
dc.identifier.citation | ROSSI, E. P. Raleio de frutas de tangerina Ponkan utilizando ethephon. 2005 46 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2005. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/4221 | - |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS | pt_BR |
dc.rights | acesso aberto | pt_BR |
dc.subject | Tangerina | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Plantas | pt_BR |
dc.subject | Tangerine | pt_BR |
dc.subject | Experimental | pt_BR |
dc.subject | Application | pt_BR |
dc.title | Raleio de frutas de tangerineira Ponkan utilizando ethephon | pt_BR |
dc.title.alternative | Thinnig out of ´Ponkan´ tangerine fruits by utilizing ethephon | pt_BR |
dc.type | dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Lima, Luiz Carlos de Oliveira | - |
dc.publisher.program | DAG - Departamento de Agricultura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFLA | pt_BR |
dc.publisher.country | BRASIL | pt_BR |
dc.description.concentration | Fitotecnia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ramos, José Darlan | - |
dc.contributor.referee1 | Rufini, José Carlos Moraes | - |
dc.description.resumo | Este experimento foi conduzido em pomar comercial localizado no município de Perdões, sul de Minas Gerias, objetivando-se avaliar o efeito do ethephon no raleio químico das frutas de tangerineira ´Ponkan´. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com oito tratamentos, em dois estádios de desenvolvimento dos frutos diâmetro de 0,5 a 1,0 cm (denominado de "chumbinho") e diâmetro de 2,0 cm (denominado de "azeitona"), sendo testadas quatro dosagens do ethephon, utilizando-se o produto comercial ETHREL (ácido 2- cloroetilfodfônico), comparando-se co a testemunha (0,0 mgl -1 água ), 100 mg L-1, 200 mg L-1. Foram utilizadas três plantas úteis por prcela com quatro repetições, num total de 96 plantas. O volume da solução foi de 3,0 L por planta, em toda extensão da copa, aplicados por meio de pulverizador costal manual, com bico de jato cônico vazio. A primeira aplicação foi realizada no dia 14/11, quando os frutos estavam no estádio fenológico "chumbinho" e a segunda aplicação no dia 16/12, com os frutos no estádio de "azeitona". O uso do ethephon no raleio químico de tangerineiras " Ponkan", na dosagem de 400 mg L-1 no estádio "azeitona", proporcionou um aumento significativo no peso médio dos frutos. O estádio de desenvolvimento não influenciou os valores de pH e de sólidos solúveis. Para a acidez e relação SS/AT, o melhor resultado foi para o estádio "chumbinho". | pt_BR |
dc.description.resumo | This experiment was carried ut a commmercial ortchard situated in the town of Perdôes, southern Minas Gerais State, to evaluate the effect of Ethephon in the chemical thinning out of ´Ponkan´ tangerine fruits was aimed.The experimental randomized block design with eight treatments, in two developmental stages of the fruits: diameter of 0.5 to 1.0 cm ( denominated " small lead" ) and diameter of 2,0 cm (denominated "olive"), four dosages of ethephon being tedted, by utilizing the commercial chemical ETHREL ( 2- cloroetilfosfônic acid), comparing with the control (0,0 mg L -1 water), 100 mg L -1, 200 mg L -1 and 400 mg L-1 was used. Three useful plants per plot with four replicates, amouting to 96 plants were utilized. The volume of the manual back sprayer , with an empty conical jet beak. The first application was perfomed on November 14 th when the fruits were at the phenological "small lead" and the second application on december 12 th with the fruits at the "olive" stage. Use of ethephon in the chemical thinning out of the ´Ponkan´ tangerines, at the dosage of 400 mg L-1 at the stage "olive" provided a significan increase on the weight of the fruits. The developmental stage did not influence the values of pH and soluble solids . For an acidity and SS/AT ratio, the best result was for the "small lead" stage. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ_NÃO_INFORMADO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia/Fitotecnia - Mestrado (Dissertações) |
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